Лекарство от простуды. Вы не поверите! И несколько интересных фактов.

Известный в Великобритании доктор наук Филип Эванс уверенно заявляет, что между агрессивностью характера и шансами заболеть имеется прямая связь. Злобные, эгоистичные люди намного больше подвержены гриппозным заболеваниям и при этом в обостренной форме, чем добрые и раскованные. По мнению Эванса, враждебное настроение к окружающим - вообще верный шанс слечь с высокой температурой.

Материалы почти 20 тысяч историй болезни, собранных с 1945года, в университете американского города Питтсбурга обработали на компьютере и установили, что главная причина не микробы, а нервное напряжение, которое способствует развитию болезни. Например, развод, семейные ссоры или просто переезд в другой дом увеличивают шансы на простуду.

Уверенные в себе и довольные люди явно находятся в более выгодном положении, чем ипохондрики. Влияет и служебное положение: боссы страдают простудой реже, чем простой служивый люд.

Итак, хоть и говорят, что легче высадиться на Луне, чем изобрести лекарство от простуды, одно средство уже найдено: станьте экстравертом ( экстраверт - обращенный вовне ), оптимистом и выкиньте из головы неприятные мысли.

На досуге:

Цветок гвоздика не переносит шума - если ее поставить рядом с любым прибором шума она завянет.

Слова, образованные от " купить " живут в русском языке более тысячи лет. Еще в 911году в договоре Руси с Византией говорится о " купле " и о " куплящих ".