Повенчались и через пол года развелись

23 August 2019

Дело было так.

С моим уже бывшим мужем Сергеем мы встречались около 3х лет. Еще с третьего курса университета. Любовь-морковь (как мне тогда казалось), нежность, романтика. Молодые были, беззаботные.

Мой молодой человек последний год часто говорил о свадьбе, о том что хочет детей, как мечтает о вечерних посиделках вместе. Я особо не воспринимала это всерьез. А когда Сережа сделал мне предложение - вообще опешила. Причем, не просто пожениться, а еще и повенчаться в церкви. Сергей был очень религиозным человеком. Раньше меня это нисколько не смущало, но в венчании я очень сомневалась.

У меня очень аналитический ум. Я думала о квартире - нам же негде жить, а снимать дорого, значит придется жить у родителей, а такой исход меня не устраивал. И вообще, откуда брать деньги? Мы же только начали нарабатывать свой профессиональный опыт, это не приносит больших доходов.

Но, моего жениха это ни капли не смущало.

И я, на авось, думая, что все проблемы сами собой разрешатся в ходе совместной жизни, согласилась стать женой.

Подготовка к свадьбе и венчанию пролетела совсем незаметно. Мои родители великодушно согласились поселить нас у себя на первое время, пока мы не поднимемся на ноги.

Первым "звоночком" после свадьбы были его неумелые растраты наших совместных денег со свадьбы.

Причем, большую часть денег подарили именно мои родственники, с надеждой, что мы потратим их на свадебное путешествие и на покупку квартиры. Но мой суженный решил иначе. Он долго мечтал о машине, и тут предоставилась такая хорошая возможность. Я и не была особо против этой покупке, но все же настаивала на недорогой новой машине из салона. Пусть она была бы и не такая крутая, но зато с гарантией. Сережа же мечтал о немецкой дорогущей тачке.

На новую, конечно же, денег не хватало, и он решил купить БУ с рук, годика так 2012. На старость машины ему было плевать, главное - марка и понты!

И вот перед нами ауди. Мы под впечатлением, никогда не сидели в такой машине. И естественно, в выходные вместе с друзьями поехали на ней на природу.

Дорога долгая. Машина перегрелась, начала производить странные звуки. Я заставила Сережу остановиться и посмотреть что с ней.

Заметных признаков поломки мы не нашли (кто бы сомневался, мы же не профессионалы), и поехали дальше. Спустя 10 минут езды - опять те же звуки. С тем же успехом мы останавливались по пути несколько раз, пока машина в конец не заглохла. Пришлось вызывать эвакуатор и везти в ближайший сервис.

Я в авто совсем не понимаю, поэтому расскажу по-женски.

Прошлый владелец нашей ауди побывал в аварии, в ходе которой произошли внутренние поломки авто. Но починил он не все, так как это обошлось бы ему в копеечку, а просто решил продать ее лохам, которые совсем не разбираются в данном вопросе.

Итог этой ситуации: поломка была оценена в 200 000 рублей. Машина не могла ехать без устранения неполадок. В итоге мы ее продали за сумму намного меньше, чем при покупке.

Наверно, было бы странно говорить, что мы развелись только из за машины. Но, тем не менее, это было одним из факторов повлиявших на исход. А другие более мелкие. Например, он не собирался двигаться по карьерной лестнице, его устраивала должность программиста в мелкой конторке. В то время как я знала, что на его зарплату он не в состоянии будет обеспечивать детей даже самым необходимым. Сережа совершенно не уважал моего отца, он считал его слишком жестким и грубым (мне это очень нравится в мужчинах!), это задевало.

В итоге, спустя 5 месяцев ко мне пришло понимание, что я совершила огромную ошибку. Как можно было так мало подумать о предложении? Какая же я была глупенькая! Знала же что есть сомнения, куда полезла. Ну было, так было.

Меня беспокоит лишь венчание. Говорят, это грех, вот так разводиться после обряда.