Как подобрать тональное средство?

Как подобрать тональное средство?

Даже самый эффектный и грамотно выполненный макияж не будет смотреться без качественного тона. Хорошо подобранный тональный крем творит чудеса, с его помощью можно скорректировать дефекты кожи, визуально освежить лицо, скрыть возрастные изменения. В этой статье я хочу рассказать о некоторых приемах, которые позволят вам подобрать идеальное средство для безупречного тона лица.

Итак, на что следует обратить внимание при выборе тонального крема?

1. Цена. Для начала нужно определиться, сколько вы готовы потратить на тональное средство. На рынке огромный выбор вариантов на любой кошелек, вовсе не обязательно покупать крем за несколько тысяч. Однако не забывайте, что для изготовления качественного тона нужны определенные ингредиенты и технологии, так что я бы не советовала останавливаться на вариантах дешевле 1000 рублей, вы вряд ли останетесь довольны покупкой.

2. Покрытие. Есть несколько вариантов плотности покрытия тонального крема – легкая, средняя и плотная. Хорошо подумайте, какой вариант вы ищете. Если у вас от природы достаточно ровный тон кожи без ярко выраженных дефектов, вам достаточно будет легкого флюида, нет смысла перегружать лицо плотной косметикой. И, наоборот, при наличии пигментации и купероза легкий тон не решит поставленную задачу, лучше приобрести плотный, который скроет все дефекты.

3. Эффект. Разные тональные продукты решают разные задачи: для жирной кожи – матирующий, для сухой – увлажняющий, для стареющей – антивозрастной, для тусклой и безжизненной – с эффектом сияния, при активном образе жизни – устойчивый. Внимательно изучите ваше лицо без макияжа при дневном освещении и ответьте себе на вопрос: «что бы я хотела изменить в моей коже?». Широкий ассортимент современных магазинов косметики позволит решить любую задачу, главное – не поддавайтесь на уговоры консультантов и выбирайте среди подходящих вам вариантов. Если вам нужен стойкий тон, не соглашайтесь на увлажняющий, даже если он от известного бренда и с хорошей скидкой, вы вряд ли останетесь довольны покупкой.

4. Эластичность. Тональное средство любой текстуры, даже очень плотное, должно быть эластичным и ложиться на кожу тонким слоем. Распределите небольшое количество на тыльной стороне ладони и рассмотрите поближе, тон не должен забиваться в складки и подчеркивать рельеф кожи. Качественный тональный крем должен ложиться тонким ровным слоем, в противном случае он сделает более видимыми морщинки и поры на вашем лице.

5. Цвет. Для того, чтобы подобрать идеально подходящий вам оттенок, тональное средство нужно обязательно протестировать на коже. Пробовать его на руке абсолютно бесполезно, кожа запястья сильно отличается от лица по цвету и текстуре. Обязательно нанесите небольшое количество на видимый вам в зеркале участок лица: лоб, подбородок, переносицу. Освещение в торговых центрах чаще всего очень яркое и резкое, поэтому восприятие цвета немного искажается. Лучше совершать покупку тона днем и после нанесения подойти к окну или выйти на улицу, при дневном свете вам сразу станет ясно, ваш это оттенок или нет.

6. Состав. Я не буду грузить вас названиями ингредиентов, это ни к чему. Но полезно будет знать, что тональные средства можно разделить на три большие группы – на масляной, водной и силиконовой основе. Они решают совершенно разные задачи. Тональные кремы на масляной основе мало кому подходят, они предназначены только для очень сухой кожи, склонной к шелушениям, в остальных случаях их лучше избегать. Тон на водной основе – жидкий, легкий, полупрозрачный, позволяет коже прекрасно дышать. Не подойдет вам, если у вас есть ярко выраженные дефекты на коже, лучше выбрать более плотный. Силиконовая основа обычно имеет плотное покрытие, лучше отказаться от нее, если ваша кожа склонна к закупориванию пор и воспалениям. Стоит сказать, что силиконы есть в составе абсолютно любого тонального средства, просто в разном количестве. Обращайте внимание, на каком месте в списке ингредиентов они указаны, обычно перечисление идет по убыванию концентрации.

Итак, это основные моменты, которые стоит держать в голове, выбирая тональное средство. Не бойтесь обращаться к консультантам магазинов, они знают ассортимент и помогут вам сориентироваться. Главное – помнить, что у них могут быть планы продаж на определенные товары и бренды, поэтому не позволяйте перехватывать инициативу, четко обозначайте свои потребности и просите решать именно их.

Если вы будете ясно представлять, за каким продуктом вы пришли, покупка гарантированно будет радовать вас долгое время, и потраченных денег не будет жаль.

Благодарю за внимание, не забываем ставить палец вверх!