Разбираем косметичку.

Разбираем косметичку.

Когда-то для ежедневного макияжа нам хватало туши для ресниц и помады, а визажист воспринимался как существо с другой планеты. Однако сейчас бьюти-индустрия развивается с невероятной скоростью, на нас обрушивается шквал информации о бесконечном количестве продуктов для макияжа. Естественно, все они преподносятся как необходимые для каждой женщины. В основном мы понимаем, что это чистой воды маркетинг, однако желание быть самой красивой на свете частенько побеждает и мы совершаем импульсивные и не всегда оправданные покупки.

В этой статье я хочу немного помочь вам разобраться в изобилии косметических штучек и понять, что необходимо для ежедневного использования, а что можно оставить для профессиональных визажистов.

Итак, пройдемся по основным категориям продуктов для макияжа и разберем, что пригодится на каждый день, а от чего можно избавиться.

1. База под тональное средство. Можно выбросить. Закупоривает поры, создает лишний слой на коже, перегружая ее. Лучшая основа под макияж – хорошо очищенная и увлажненная кожа, поэтому лучше потратиться на качественный уход. Использование базы под тон оправдано только в особых случаях, если вам нужен стойкий макияж в течение длительного времени, это можно оставить для профессиональных визажистов.

2. Тональный крем. Оставляем, это средство первой необходимости. Дает не только визуальный эффект, но и дополнительную защиту от агрессивных факторов окружающей среды. Единственное условие – выбираем качественный продукт с SPF-фильтром и без тяжелых силиконов в составе, лучше остановиться на средстве легкой текстуры на водной основе.

3. Консилер. Необходим для коррекции темных кругов под глазами и мелких дефектов на коже. Выбираем легкие средства со светоотражающими частицами – позволят скорректировать недостатки при нанесении минимального количества. Можно смело избавляться от средств с очень плотной текстурой, а также от цветокорректирующих консилеров (фиолетовых, зеленых, розовых и т.д.) – они предназначены для профессионального использования.

4. Продукты для бровей. Безумные «инстаграммные» брови уже не в тренде – сейчас мы носим аккуратные, естественные, мягко очерченные. Помадки, маркеры, яркие карандаши для бровей можно отправить в помойку. Оставляем мякгий карандаш или матовые тени подходящего оттенка (ориентируемся на тон корней волос). Лучший вариант – раз в месяц посещать мастера-бровиста, а в ежедневном макияже использовать гель для укладки бровей, прозрачный или с легким оттенком.

5. Продукты для макияжа глаз. Здесь все индивидуально, кто-то любит наносить сложный макияж из нескольких оттенков теней и подводки, а кому-то достаточно лишь немного подчеркнуть глаза. Необходимый, на мой взгляд, минимум – карандаш для глаз (лучше избегать черного и остановиться на нейтральном коричневом), тени любимых оттенков и, конечно, тушь для ресниц. Остальное – по вкусам, возможностям и навыкам нанесения макияжа.

6. Скульптор. Жесткий контуринг остался в прошлом, практически невозможно изменить рельеф лица так, чтобы при этом сохранить естественный вид, этот прием годится только для фото и видео. Оставляем для профессионалов.

7. Хайлайтер. Тоже постепенно теряет популярность, яркий жемчужный блеск на коже уже не в моде – сейчас на пике популярности естественность. Очень красиво смотрятся кремовые хайлайтеры с легким влажным эффектом, нанесенные на скулы и под брови – классный прием для придания коже свежего, отдохнувшего вида. Так что хайлайтер можно оставить, но использовать с умом и не увлекаться.

8. Румяна. Оставляем однозначно, это необходимое средство, освежающее лицо даже после бессонной ночи. Одна большая просьба – не используйте румяна для подчеркивания рельефа скул, это выглядит неестественно и неуместно. Наносим средство на яблочки щек, где появляется румянец при прогулке по морозу.

9. Продукты для губ. Как и с глазами, дело вкуса. Обязательно должен быть бальзам для губ с SPF-фильтром, а в остальном можно ориентироваться на свои предпочтения и экспериментировать с разными текстурами и оттенками.

На этом все, если про какие-то средства хочется больше информации, пишите в комментариях, сделаю отдельную публикацию.

Надеюсь, статья была полезной, не забываем ставить палец вверх!