Стоит ли наращивать ресницы?

Стоит ли наращивать ресницы?

Недавно наткнулась на информацию о том, что в последние годы продажи туши для ресниц сократились в несколько раз, хотя еще в 2015 году это был самый популярный продукт декоративной косметики на российском рынке. Это неспроста – сейчас многие девушки предпочитают ежедневному макияжу наращивание ресниц. Хочу пролить немного света на эту тему и, может быть, развеять некоторые мифы об этой популярной процедуре.

Для начала стоит упомянуть безусловный плюс наращивания ресниц – вы сможете забыть о макияже глаз в среднем на месяц (зависит от качества работы мастера и состояния ваших натуральных ресничек). Процедура существенно экономит время по утрам и ваши глазки выглядят неотразимыми, даже если вы только встали с постели.

Если все так замечательно, почему же все женщины толпой не бегут к мастерам по наращиванию ресниц? Скорее всего, дело в том, что в народе гуляет масса мифов о вреде данной процедуры, некоторые из них не лишены оснований. Остановлюсь на самых распространенных.

Миф 1 – от наращивания портятся и выпадают ресницы.

Это не совсем так, грамотно сделанное наращивание не вредит натуральным ресницам. Испортить ресницы можно в следующих случаях:

- Если неправильно подобрать вид наращивания. Для тонких ресниц не подойдут толстые и длинные искусственные ресницы, а также большие объемы: от нагрузки волоски могут ослабнуть, отсюда – выпадение и даже изменение направления роста (реснички начинают «смотреть» вниз). Опытный мастер подберет оптимальный вариант именно для вас и никогда не подвергнет риску здоровье и красоту ваших ресничек!

- Если нарушить технологию наращивания. При соблюдении стандартов процедуры искусственная ресница или пучок приклеивается строго на одну натуральную. Если это правило нарушено, образуются так называемые склейки, при которых могут повреждаться волосяные луковицы ваших ресничек. Тщательно проверяйте работу мастера после наращивания: попросите зеркало, пройдитесь по ресницам специальной щеточкой – они должны быть подвижными и легко расчесываться. Качественно сделанные ресницы практически не ощущаются на веке и не доставляют дискомфорта. Кроме внешнего вида, обращайте внимание на время выполнения процедуры – при соблюдении технологии наращивание ресниц занимает не меньше 2 часов.

Миф 2 – за наращенными ресницами трудно ухаживать.

Как многие салонные процедуры, наращивание ресниц требует соблюдения определенных правил:

- Не мочить и не тереть глаза в течение суток после наращивания.

- Избегать посещения бани и солярия в течение 5 дней после процедуры.

- Использовать обезжиренные средства для умывания.

- Укладывать ресницы специальной щеточкой.

Как видите, ничего сверхъестественного, многим девушкам ежедневный макияж доставляет больше хлопот, чем уход за наращенными ресницами.

Миф 3 – наращивание ресниц подходит не всем.

Действительно, есть категории клиенток, которым не рекомендуется наращивание ресниц:

- Женщины в период беременности и кормления грудью. Вред для ребенка в данном случае не доказан, однако могут возникать непредвиденные аллергические реакции и повышение чувствительности к используемым материалам.

- Лица с чувствительными глазами и склонностью к аллергии. Рекомендуется провести тест на небольшом участке кожи за сутки до процедуры.

- Обладательницы тонких, коротких ресниц. Как уже говорилось выше, несоразмерная нагрузка на ресницы может привести к повреждению волосков. Если у вас слабые реснички, лучше не рисковать и подобрать альтернативу наращиванию. Например, ламинирование ресниц – очень популярная сейчас процедура, расскажу о ней подробнее в отдельном посте.

В заключение хочу сказать, что, безусловно, риск при наращивании ресниц есть. К сожалению, никто не застрахован от встречи с неопытным, неграмотным или попросту нечистоплотным и безответственным мастером (безусловно, таких меньшинствво). Так что обращайтесь в проверенные места, тщательно изучайте отзывы и портфолио мастеров и будут вам роскошные реснички 24 часа в сутки!