Нас оштрафовали за нарушение режима самоизоляции (странная история)

10 May

Случилось это вчера. Читайте до конца, тогда вы поймёте всю абсурдность данной ситуации. Вчера было такое классное солнечное утро. Погода - кайф. Мы решили с Машкой пойти погулять. Всё цветёт и пахнет, весна у нас в этом году тёплая, на окраине мегаполиса у нас много природы вокруг.

Раннее утро
Раннее утро

Прогулялись мы в местном лесу, знали бы вы, как офигенно пахнет черёмуха.

Природа у нашего ЖК красивая
Природа у нашего ЖК красивая
Наш район в Новосибирске
Наш район в Новосибирске

Прошли мимо наших новостроек, недавно сдали соседний дом, в котором Диман (мой хороший друг) приобрёл квартиру. Уже полгода прошло, а в гости мы к нему так и не заходили. Его дом виден прямо из нашего окна. Я предложил Машке сходить в гости. И мы пошли. И зря мы это сделали.

В этом доме живёт Диман
В этом доме живёт Диман

Тот самый подъезд, в котором живёт мой друг. Тут-то нас и оштрафовали.
Тот самый подъезд, в котором живёт мой друг. Тут-то нас и оштрафовали.
У этого подъезда всё произошло
У этого подъезда всё произошло
Квартира, в которой живёт Димка - 1045
Квартира, в которой живёт Димка - 1045

Домофоны ещё не установили, так как ЖК новёхонький, попали в подъезд без труда. В подъезде было полно народу, все на "самоизоляции"... повылазили из квартир, развлекались, как могли. Димка жвёт на 15 этаже, лифты ещё не запустили, пришлось топать пешком.

В подъезде кто-то пел, кто-то плясал, с верхних этажей доносилась музыка. Всё походило на какое-то пати, вечеринку "для своих". На некоторых этажах было не протолкнуться, даже на лестнице. По началу на нас никто не обращал внимания, на пятом этаже нас окликнули:

- Эй, вы здесь живёте?

- Нет. В гости пришли.

- А о режиме самоизоляции не слышали?

- Ну да, но мы-то не болеем "короной".

- Где ваши маски? Уходите отсюда, иначе полицию вызовем.

Мы решили не спорить, вышли из подъезда. Как назло у подъезда стояли менты, шерстили улицы. Из подъезда высунулась бошка одного из жильцов и провякала: "Вот они, нарушители. Оштрафуйте их". Бошка тут же скрылась за дверью подъезда и дверь подъезда закрыли на замок.

Ну что, нас начали оформлять. Машку первую. Документов у нас при себе не было. Машка такая говорит менту: "Я забыла свою фамилию, поэтому придумаю себе новую. Свиридова Мария Алексеевна". Мент ничего не ответил. Я подумал тоже соврать и придумать несуществующую фамилию.

Машка заполняла какую-то форму. Мент отвлёкся на какие-то разговоры с местными жильцами. Пока никто не видит, я решил по-тихому удалиться. Я ушёл, никто и не заметил.

Через пару часов всё же решил вернуться, так как уклоняться - всё же не хорошо. Дошёл до "полицейской будки" на районе, там меня уже ждали. Но сказали, что выписывать штраф мне не будут, так как это задание поручили и отправили в Кемеровскую область. Пришлось ехать.

Из Новосибирска до Кемерово путь не ближний, часов шесть. Но я не заметил, как прошло время. И вот я уже на месте. Не помню, как звали того мента, но я дал ему понять, что пришёл для того, чтобы мне выписали штраф. Он сидит на какой-то кушетке, говорит по телефону, улыбается.

Напротив такая же кушетка, на ней растут грибы. По всей поверхности.Это китайские коралловые грибы. Иногда их называют древесными грибами.

Китайский древесный гриб
Китайский древесный гриб

Ну, я понимаю, что на кушетку можно сесть, так как это приёмная. А сидеть больше негде. Я сажусь на грибы. Смотрю на мента, он тоже сидит на грибах.

Видно, что полицейскому на всё пофигу, он махает рукой: мол, нафиг эти штрафы, норма на сегодня выполнена. Я смотрю на грибы. Цвет у них странный, темноватый... я хорошо знаю эти грибы, так как мы часто берём их для закуски к пиву. В супермаркетах продают салаты на развес из этих грибов. Сами они вкуса не имеют, но прикольно хрустят, а вкус дают специи.

Коралловые грибочки хороши в качестве закуски!
Коралловые грибочки хороши в качестве закуски!

Как правило, их маринуют просто: соль, сахар, специи, уксус. В какой бы сети супермаркетов я их ни покупал, вкус маринада один и тот же. Очень не люблю покупать их в "Ленте", так как иногда попадаются какие-то камни, аж зубы сломать можно. Поэтому, по возможности, не покупаю эту закуску в гипермаркетах "Лента". Но так как "Лента" у нас на районе недалеко, то частенько покупаем эту закуску именно там.

Коралловые грибочки
Коралловые грибочки

Коралловый гриб. Продукция из гипермаркета "Лента".
Коралловый гриб. Продукция из гипермаркета "Лента".

Эти китайские грибочки можно купить и в сухом виде, часто продаются на рынках, реже в сетевых супермаркетах. Грибы просто вымачиваете в воде, затем солите, перчите, добавляете уксус - в общем всё по своему вкусу.