Страх управляет вашим арт-бизнесом?

21 February 2019

Почти каждый художник имеет дело с каким-то уровнем страха, проявляясь различными способами. Страх часто ведет к поведению, большинство из которых разрушительно для вашего арт-бизнеса.

Monica  by Land L on ArtsLand.ru
Monica by Land L on ArtsLand.ru

Вот некоторые из них:

- Боязнь, что ваша работа недостаточно хороша. Можете ли вы назвать себя художником?
- Страх неудачи как художника.
- Страх, что ваши цены слишком высоки - или слишком низки. Таким образом, вы колеблетесь в цене, или у вас есть продажа, или просто стресс, потому что вы не уверены, является ли цена даже вашей проблемой.
- Боязнь конкуренции. Вы можете делать показы, которые ниже вашего уровня, просто чтобы убедиться, что вы входите. Вы можете даже не хотеть быть на рынке. Иногда видение того, что делают все остальные, вызывает беспокойство.
- Страх плагиата. Будут ли нарушены ваши авторские права на вашу работу? Вы можете даже не хотеть показывать свое искусство онлайн.
- Страх потерять бизнес. Как сохранить тех клиентов, которые купили у вас. Вам нужно что-то новое? Больше того же самого?
- Страх иметь дело с клиентами. Вы хотите продолжить, но не хотите беспокоить людей, которые проявили интерес к вашей работе. Слова «закрытие продажи» являются мучительными.
- Страх быть отвергнутым. На самом деле, кем угодно. Это больно.

Выживание  by Land L on ArtsLand.ru
Выживание by Land L on ArtsLand.ru

Однако все это сводится к одному основному страху. Страх пойти на риск.

Рисковать публично и подвергать критике рискованно. Рискованно открывать свое сердце, делиться своей страстью и слышать слово «Нет» в ответ. Идти в это неудобное место - делать это в любом случае, когда есть, что терять, - это то, где у тебя больше всего выгоды. Потому что другие люди понимают эти страхи. У них много таких же страхов, даже если их тайно держат. И они хотят, чтобы вы добились успеха.

Когда вы решаете сознательно рисковать, вы каждый раз расширяете свою зону комфорта. Отпустив себя и забыв о работе помогает уменьшить и преодолеть эти естественные страхи.

Atmospheric Layers Of Vibration by Константин Рабаев, ArtsLand.ru
Atmospheric Layers Of Vibration by Константин Рабаев, ArtsLand.ru

Во многих средах и сообществах, таких как собрания гильдий, художественные салоны и онлайновые дискуссионные группы, художники поднимают эти темы, и они неизбежно стимулируют разговоры, направленные на сострадание и поддержку. Ищите те сообщества, где другие верят в вас. Окружите себя позитивными и воодушевляющими голосами.

Преодоление страха - это процесс, и он никогда не может быть полностью побежден. Но каждый раз, когда вы позволяете себе рисковать, вы берете немного этого страха и заменяете его уверенностью. Возьмите эту уверенность и сделайте шаг вперед в своем арт-бизнесе.
Дело не в том, чтобы выиграть или проиграть, а в том, что у вас хватит смелости показать себя и увидеть, когда нет прогнозов о результате.