Старт

12 June 2019

Очень часто в детстве каждый из нас соревновался со своими сверстниками. И сейчас, наблюдая за младшим поколением, можно услышать много споров: кто дальше прыгнул, у кого больше пирамидка, кто быстрее пробежал, кто выше ростом, у кого красивее кукла. В детстве у нас была постоянная соревновательная борьба. Мы спорили,дрались, обижались, чтобы доказать , что мы лучше. Сейчас же, став взрослыми людьми, многие отказываются от своей точки зрения, дабы избежать ссор и конфликтов. Нам проще согласиться с противоположной стороной, отказаться от своей мечты и убеждений, только бы не участвовать в столкновении. И считается, что взрослые "умнее", "мудрее", поэтому должны промолчать и не отстаивать с горящими глазами свои принципы.

А все совсем наоборот. Взрослые люди не умнее и не мудрее, они слабее. Детьми мы тянемся к новому, к лучшему. Постоянно находимся в непрерывной борьбе: за игрушки, за первенство, за шоколадку. Дети хотят быть "первыми", стремятся к новому.

Взрослое поколение устало от всего. Они заранее не видят успеха в соревновании. Не видят смысла гнаться за чем-то, ради достижения цели. Только ждут, когда же жизнь станет к ним благосклонна.

Поучиться бы у детей. С таким же рвением и азартом достигать своих целей. Сначала они малы, не так глобальны, а потом они становятся осознанными, приобретают большие масштабы. Не растеряв с детства силу соперничества, очень многого можно добиться, став взрослыми.