Закрытие правительства помогло Трампу с его стеной

Дональд Трамп признался, что самое длительное в истории США сорокадневное закрытие правительства помогло ему высказать мнение о границе между США и Мексики.

https://gdb.voanews.com
https://gdb.voanews.com

Согласно сообщениям, президент значительно преуменьшил мысль о капитуляции перед двухпартийной группой законодателей, которые в свою очередь выступили в поддержку компромиссного предложения.

В ответ на это Трамп заметил, что это не совсем то соглашение, которое он искал, однако пообещал, что все вырученные средства от компромисса направит на обеспечение безопасности границы.

Отметим, что законодатели должны принять решение по компромиссу уже в четверг вечером - ровно за день до того, как правительство снова закроется, если соглашение не будет достигнуто. Сложившейся ситуацией Дональд Трамп, естественно, не в восторге, однако своё недовольство предпочёл не показывать публике. Тем не менее президент США занялся поиском других путей для финансирования предложенной стены, не предпринимая решительных шагов по объявлению чрезвычайного положения в стране.