Вопрос

Сначала была Вспышка. Такая яркая, что потемнело в глазах: что-то поменялось вокруг и внутри. Но всего на мгновение, короткое и почти ощутимое. Кончилось, забылось, ушло... обычное время, его течение легко и спокойно, ничем не примечательно. Просто жизнь.

Дальше была Мошка. Въедливая, вечно голодная, пожирающая всё сознание. Надоедливая - не отмахнуться от неё. Как только внимание свободно - она сразу же захватывает его. Никак не отделаться...

Поймала! Теперь есть Сверло. И когда Мошка так стремительно сменила форму? Сверло всегда с тобой, в отличие от Мошки, оно отвлекает от всего прочего. Полностью. И если часто смотреть на него, пробовать им воспользоваться, то оно становится тем, что занимает всё внимание. Полностью! Окончательно.

Сверло работает, не позволяет оставить его без дела. Каждый раз оно будто проникает внутрь тебя, и наступает момент, когда его не удаётся достать. Совсем. И оно растворяется, расходится жидким металлом по венам, вмешиваясь в кровь, проникая в каждую клеточку тела. Заставляя меняться, двигаться и делать! Творить!

Мозг - загадочный орган, так до сих пор и не исследованный до конца. И когда Новая Кровь доходит до него начинается Оно. Остановка. Мозг умный. А Кровь - Новая. Блокирует, распознаёт, анализирует. А вдруг плохая? Вдруг навредит? Сомнения, разрывающие уже всё тело, невыносимы, противостояние - локальный конфликт сверхдержав с ядерным оружием.

Нет. Опасно. Нельзя. Сомнения - причины сказать «нет», обоснованные и чёткие. И вдруг вопрос: почему? И множество аргументов в пользу «нет», бомбардировка без остановки...

Ничто не вечно - рассеивается дым, опускается пыль. Затихло. Успокоилось. А Новая Кровь жива, бьётся, дышит и продолжает двигать. И мозг сдаётся, умный мозг принимает Её...

И вот оно! Вспышка, бывшая в начале, появляется вновь и застывает в своём пике - освещает, согревает, меняет. Всё. Реальность, жизнь, чувства... и сомнений больше нет, и все ответы только на один вопрос: почему ДА?