Потрясающее творение природы - цветные скалы.

В мире существует 7 мест, в которых можно увидеть необычайно красивые горы, которые природа окрасила во все цвета радуги. Сегодня я расскажу вам о 4 из них, самых интересных, на мой взгляд.

1. Цветные скалы Чжанъе Даньсяо

история возникновения этих горных образований началась 100 миллионов лет назад , когда здесь был огромный внутренний бассейн, в который стекались близлежащие иловые массы.

С течением времени, под воздействием высоких температур вода испарялась, осадок окислялся и принял цвет ржавчины около 70 миллионов лет назад.

Скалы в основном состоят из песчаников мелового периода, толщина красного слоя составляет 3 700 метров.

30 миллионов лет назад активное движение мантии меняло ландшафт множество раз, образуя огромное количество трещин и разломов.

Вода, протекая через разломы и трещины твердой породы, внутри которых находились отложения различного состава, пробивалась и выносила их на поверхность, окрашивая в цвета, которые удивляют и поражают наше зрение своим видом в настоящее время.

В 2010 году цветные скалы Чжанъе включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

2. Красные земли Данчуань в Китае

Провинция Юннань, место, где находится самая красная в мире земля. Самое подходящее время для путешествий сюда, это время, когда всходят или созревают злаковые, в этот момент видна вся красота этого места, контрастные пейзажи просто восхитительны!

Красный цвет земли обуславливается большим содержанием меди и железа.

3. Семицветные пески на острове Маврикий

Это необычное место занимает довольно таки большую площадь - 7 300 кв.м. и расположено на острове Маврикий близ деревни Шамарель.

Это песчаные дюны, которые образовались в результате разрушения твёрдых вулканических пород. Многоцветие, вернее самые яркие цвета в этой палитре пескам придают алюминий и железо.

Выглядят эти дюны просто фантастически, здесь присутствуют все цвета радуги. Самое интересный и загадочный факт - почему цвета не смешиваются, не смотря на то, что это пески?

4. Орнокаль Боливия - Аргентина

Серранья-дель-Орнокаль или по-простому гора Орнокаль, является частью горного хребта Серранья-дель-Агуараге, который, в свою очередь является является южным предгорьем Анд, проходит по территории сразу 2-х стран Боливии и Аргентины и заканчивается на территории Перу.

Этот горный массив сформировался ещё в мезозойский период, здесь находят окаменелые яйца и следы динозавров.

Вершины этих прекрасных гор возвышаются над уровнем моря почти на 5 000 метров.

Природа щедро расцветила палитру этого места в 11 цветов, что просто поражает наше воображение.

Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал, самое интересное впереди!