Броненосец "Князь Суворов"

11 March

Дорогие друзья! На нашем канале я уже рассказывал о состоянии русского флота перед Русско-Японской войной и о героизме русских моряков в этой войне. Если Вам интересно, можете посмотреть по ссылкам ниже:

Эскадренный броненосец "Князь Суворов"
Эскадренный броненосец "Князь Суворов"

Флагман Второй тихоокеанской эскадры – броненосец «Князь Суворов» героически погиб в Цусимском бою. Вся команда погибла. На миноносец «Буйный» перенесли только тяжело раненого командующего эскадрой – адмирала З.П. Рожественского и перешли некоторые офицеры его штаба.

«Князь Суворов» был новейшим для своего времени броненосцем, введенным в строй 27 августа 1904 года. Командовал кораблем капитан 1 ранга Василий Васильевич Игнациус – один из лучших командиров Российского императорского флота, талантливый живописец-маринист.

Офицеры эскадренного броненосца "Князь Суворов" - все они погибли за Родину в Цусимском сражении
Офицеры эскадренного броненосца "Князь Суворов" - все они погибли за Родину в Цусимском сражении

Прекрасно зная тактику адмирала Того, заключающуюся в сосредоточении огня эскадры на вражеском флагмане, Василий Васильевич понимал, что только Всевышний может спасти его корабль при эскадренном бое с японцами, но за время перехода от Кронштадта до Цусимы ни одним словом или действием не показал своих предчувствий. О том, что он понимал свою судьбу говорит тот факт, что всё свободное время по дороге к Дальнему Востоку, а его у командира флагманского корабля фактически не было, Василий Васильевич занимался иконописью, что несколько удивляло его сослуживцев.

Эскадренный броненосец "Князь Суворов"
Эскадренный броненосец "Князь Суворов"

Про Цусимское сражение написано много, и я не буду повторяться. Подвиг «Князя Суворова» настолько поразил японцев, что после Цусимского сражения во всех японских школах прошел «урок мужества», на котором школьников попросили встать и зачитали описание гибели русского броненосца «Князь Суворов» как пример того, как надо умирать за свое Отечество и Императора.

Настольная модель эскадренного броненосца "Князь Суворов"
Настольная модель эскадренного броненосца "Князь Суворов"

Сегодня в продаже имеется замечательная сборная модель броненосца «Князь Суворов» в масштабе 1:350. Модель пластиковая, в комплекте идут все необходимые элементы, а также клей, кисти и краски. Собранная модель будет замечательным украшением комнаты или кабинета, а так же – замечательным подарком Вашему ребенку (в каком возрасте после 13 лет он бы не находился). Собирая эту модель Ваш ребенок не только узнает много нового о конструкции корабля, но и познакомится с его короткой, но славной историей.

Спасибо, что дочитали до конца.

Если Вам понравился материал - обязательно подписывайтесь на наш канал и, пожалуйста, не забудьте поставить ЛАЙК!

Всего Вам доброго!