Отношения из контекста изобилия

3 March 2019
Отношения из контекста изобилия

Отношения можно строить из двух контекстов

  • Контекст недостаточности
  • Контекст изобилия

Контекст недостаточности: мне не хватает этого чувства, навыка, эмоций, состояний.

Я ищу партнера, который закрывает эту дыру во мне. В целом это прямая дорога в зависимость и срастание по принципу сиамских близнецов - «и без тебя не могу и с тобой уже невыносимо». Визуально, можно представить сиамских близнецов, у кого-то одна нога общая, у кого-то рука, у кого-то голова.

Отношения скрепляются страхом утраты, а не удовольствием от совместного созидания. Хотя много тех, кто адаптируется, приспосабливается и ощущает себя вполне счастливо.

Гораздо реже встречаются мужчина и женщина с полным комплектом и тогда это отношения из контекста изобилия - у меня столько любви, счастья, что я хочу этим делиться.

Когда двое получают удовольствие от отдавания. Когда они вместе не для того, чтобы себя подлатать, а для того, чтобы отдавать миру и вдвоем они могут отдать гораздо больше, чем по одному. Синергия, 1+1 не 2, а гораздо-гораздо больше.

Контекст изобилия не стоит путать со стратегией, когда партнера выбирают в качестве мусорки для сливания своих внутренних отходов, в этом случае - партнер это завод по переработки несчастья в счастье, что тоже исходит из неспособности справляться с собственной тревогой и недостатком любви, счастья и так далее.

Отношения из контекста изобилия

Что делать?

Держать в фокусе внимания два вопроса:

  • Что вам не хватает, что вы ищите?
  • И что вы готовы отдавать?

Восстанавливать собственную целостность у специалистов, а не за счет близких людей (своих детей, кстати, в том числе)