«Coca-Cola»: находка для автомобилиста

Многие люди в наше время употребляют газированные напитки. Особенно популярна среди молодежи «Coca-Cola». Однако мало кто знает, что этот напиток просто невозможно пить. Да – вкусно, но химических веществ там очень много.

Т.к. «Coca-Cola» содержит агрессивные химические вещества, в частности – ортофосфорную кислоту, то многие домохозяйки используют эту газировку в качестве очищающего средства. Но и автовладельцы нашли «коле» применение:

  • Чернение покрышек. На автосервисах услуга стоит недешево, но можно проделать эту процедуру и самостоятельно. Для этого покрышки тщательно моются и хорошенько просушиваются. Затем резину протирают ветошью, смоченной в газировке. После этого дают шинам высохнуть.
  • «Антиржавчина». Чтобы избавиться от ржавчины на хромированных деталях машины, нужно смочить кусок алюминиевой фольги для запекания в «коле» и с усилием протереть нужную деталь.
  • Откручивание заржавевших гаек/болтов. Смочите ветошь в напитке и оберните вокруг заржавевшего элемента. Минут через 15 попробуйте открутить деталь.
  • Очистка стекол и кузова от капель битума. Вместо растворителя или бензина лучше использовать «Кока-Колу».
  • Очистка лобового стекла от насекомых. Поверхность полить «колой» и оставить на 15-20 минут. Затем насухо протереть.