Сегодня я расскажу историю родного брата, подбиравшего для себя авто и как его чуть не развели

29 March 2019
572 full reads
2,5 min.
619 story viewsUnique page visitors
572 read the story to the endThat's 92% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Сегодня я расскажу историю собственного родного брата, подбиравшего для себя 2 года назад авто. Сначала он разъезжал на отцовской прежней ВАЗ 2101. Однако позднее осознал, что на "Копейке" далеко не укатишь, что настало время обновить собственный автомобиль. Бюджет на тот период времени был маленьким, на стоящую иномарку понадобилось бы накапливать не менее 2-3 лет, поэтому он решил предпочесть новую Гранту либо 2-ую Калину.

Первый автомобиль, который мы отправились посмотреть - Лада Гранта 2012 г. выхода с объявленным автопробегом в 25 тыс. км., с одним владельцем по ПТС. Однако когда мы прибыли на участок досмотра, то сходу сообразили, что пред нами находится никак не ее настоящий собственник. Перекупщиков обычно заметно издали, и этот оказался типичным торговцем, с пропаленной рожею опытного перекупщика.

Практически сразу он стал сочинять нам про собственного дедушку двоюродного, от которого ему автомобиль достался, что он попросту решил ее продать сразу. Братец мой мог поверить данную чепухе, только я про подобных продавцов слыхал не раз, и отлично осознавал, что практически никакого дедушки не существовало. Хорошо, думаю, подыскивать с реальными собственниками можно долго, можно даже и забить на то, что автомобиль продаётся перекупщиком. Главное, чтобы она была в техническом плане в порядке, без АВАРИЙ, задержаний. Это всё выяснили по найденным базам, и там, на изумление, обнаружилось всё “чистым”. Однако, когда мы принялись осматривать автомобиль, действительность предстала не такой забавной, как рассказы данного баснописца про свой автопробег, исправность.

Автомобиль был вымытым до блеска, уж в этом его не обвинишь, хоть я ценю рабочее состояние. Двигатель был как новый, хотя и за два года отпечатки службы обязаны дать о себе знать! Но далее я приведу наиболее значимые утверждения, вызывающие гораздо больше вопросов, нежели просто очищенная подкапотная зона:

  • Первое, что я заметил - футляр на руле, а когда я подцепил его и постарался убрать, сразу услышал яростные выкрики хозяина авто. Дескать, незачем здесь копаться, не устраивает - не приобретай. Однако, я все-таки увидел немножко затёртый руль, хотя на пробеге, не соответствующем показаниям электронного педометра, подобных отпечатков явно не должно было оставаться!
  • Второй момент, бросившийся мне в глаза - правая передняя дверь, крыло немножко различались по материалу. Если внимательно приглядеться при достаточном освещении, то возможно заметить песчинки по полировкой, а в определенных местах даже затёртые зоны замазки. Не понадобился толщинометр, чтобы заметить невооружённым глазом, что дверь, крыло были ударяемыми, перекрашивались. Однако, когда я об этом заявил продавцу, тот уверял и клялся, что ничего об этом не знает, что дедушка словом не говорил ни о каких катастрофах.
  • Затем я задал вопрос, есть ли зимняя шина. Тот сказал, что набор находится дома, если я буду покупать автомобиль, то он отдаст шину в презент. Я уже осознавал, что автомобиль нам этот не нужен. И братец осознал все мои намёки, только решил все недостатки обнаружить. Он уткнул носом данного хама, стремившегося навязать нам это “корыто”!