Путешествовать в декрете, или сидеть дома?

15 June 2019

Что выберете вы?

Я могу с уверенностью заявить, что я зависима от путешествий.

В моем представлении жить нужно в кайф, насколько это возможно-если кому-то доставляет удовольствие постоянно копить деньги, либо вкладывать их во что-то, или тратить на материальные ценности-так и нужно делать. К тому же есть необходимые траты, от этого никуда не деться. Но я не могу пребывать в хорошем расположении и быть наполненной энергией без путешествий, поэтому ради них, конечно в разумных пределах, готова жертвовать иными вещами. Это выбор каждого.

До беременности я уже достаточно много путешествовала, это стало определенной зависимостью. Очень много свободного времени я посвящала и посвящаю поиску интересных предложений и организации следующих поездок.

Безусловно, забеременев, помимо безумного счастья я испытывала и множество страхов. Одним из них был страх того, что с рождением ребёнка придётся забыть о поездках на несколько лет точно.. но это не про меня😏 во время беременности мы летали в Доминикану, ездили в Крым и Сочи. Впервые я отправилась в путешествие с малышом, когда ему едва исполнилось 4 месяца-мы полетели в Крым, причём первый перелет прошёл у нас вдвоём, без чьей-либо помощи! Все оказалось не так страшно, отдых удался☺️

Но все же, когда у тебя на руках есть маленький человек, вместе с ним появляется и огромная ответственность. Планирование наших путешествий стало более тщательным, приходится учитывать все, абсолютно все, продумывать до мелочей. Осложняются и поиски жилья, потому что если раньше условия проживания были не так уж и важны (хотя для меня обычно важен как минимум отдельный номер и собственная ванная), теперь приходится подбирать наиболее комфортные варианты и как можно ближе к центру или к пляжу, в зависимости от типа отдыха.

Нашему малышу сейчас 1.7. На данный момент он побывал в 3 странах, а так же путешествует и по России с завидной регулярностью😉

Многим не понять, зачем «таскать» ребёнка, везде опасности, вирусы, нужно сидеть дома и носу не показывать из своего двора.. но только нам, родителям, и близким видно, как менется наш малыш после каждого путешествия, и какой у него происходит скачок в развитии!

И все-таки, что выбираете вы после появление детей: дом или путешествия?