Бухгалтеры тоже люди

11 February 2019

Эту историю рассказал мне мой друг .

Далее все от первого лицалица

"В 2011 году я был соучредителем небольшого ночного клуба. Вторым соучредом был бармен, а третьим – мужчина , у которого была своя мебельная фабрика, точнее небольшое производство корпусной мебели. Основной инвестор был именно фабрикант, который вложил разом 2 млн в ремонт, а потом резко решил, что это слишком много и заявил, что не даст больше ни копейки. На старте работы нужны были оборотные средства на первые зп, закупку, рекламу и прочее по мелочи. На это нам с барменом, приходилось вкладывать самим. Он даже в другом клубе работал по вечерам для этого. Таскал деньги из кассы одного клуба и вкидывал в другой. Денег всё равно не хватало.

Ещё на этапе первых договорённостей, мебельщик авторитетно заявил, что всеми юридическими и бухгалтерскими вопросами будет заниматься он. Вернее его бухгалтер, которая экстрапрофи. Никто не возражал. Как выяснилось, эта профи бухгалтер несколько лет вела его производство и профи была только потому, что сам он ничего в этом не понимал. И через пару недель после официального открытия клуба, он нам её прислал для контроля дел в клубе. Если честно, то было немного страшно , потому как ни касса, ни бар нормально не считались и чего ей нужно будет показывать мы не знали.

Опасения наши развеялись, когда она, войдя в клуб, подошла к барной стойке. Горящие глаза выдавали в ней любительнийу выпить. В итоге, после полбутылки виски и пары коктейлей, мы для неё стали лучшими друзьями. Она даже обещала замолвить перед шефом словечко о нашем бедственном финансовом положении.

В следующую пятницу, отпросившись у шефа для очередного акта контроля дел в клубе, она снова была у нас. И после долгой задушевной беседы за столиком в вип-зоне, ближе к ночи, так прониклась нашими бедами, что обещала оплатить нам стройматериалы для отделки чилаута в клубе. «Только Жорику не говорите, я сама всё сделаю, он эти стройматериалы тоннами покупает». Клуб на то время уже работал, но по мелочи много было не доделано, в частности небольшой чилаут, где пока просто располагался склад оборудования .

На неделе мы запросили счёт и переслали ей для оплаты. Оплата прошла в тот же день. И тут мы с товарищем барменом сразу многое поняли. Счета стали делать каждые выходные на одно, на другое, даже посуду в бар заказывали, благо фирма продавец имела какое-то банальное название, типа Феникс. Как она сама говорила – главное в назначении платежа написать «Оплата за материалы» и всё будет отлично.

Самое крутое то , что до самого момента закрытия клуба ,через полтора года по причине поднятия аренды и спада выручки, она так и оплачивала нам всю стройку и хозтовары, а также разные нужные мелочи. Пытались ей даже откаты предлагать, не соглашалась, отказывалась"

Бухгалтеры тоже люди ))

Всех благ!