Страсть описывается словами ? Или это что то неописуемое?

19 October 2020

Что такое страсть ? Этим вопросом задаются все люди и я тоже. Это просто инстинкт ? Из своего опыта, могу утверждать , что в страсти участвует ум, поэтому вряд ли это просто инстинкт . Любовь это страсть плюс уважение. Но без страсти , любовь нищенка. Именно жаркие чувства , делают ее сладкой , какой она должна быть. Говорите они проходят ? У умных людей , которые руководят разумом , своими чувствами , страсть не проходит. Смотрите как нежно и страстно . обнимаются некоторые пожилые пары , на лавочке в парке ...прожив в браке по 40-50 лет. Они именно те разумные люди , управляющие своими чувствами. И да. страсть , описывается словами . Это множество стихов и прозы о любви и жарких чувствах, написанные талантливыми людьми.

Фото автора , на фото автор
Фото автора , на фото автор

Я сама пишу миниатюры и стихи , и часто о любви и страсти. Почитать если кто то хочет , то достаточно набрать Евгения Репинская на сайтах Стихи.ру и Проза.ру в графе поиск автора.

Я всегда говорю о том, что любимого нужно обожествлять ....да. боготворить. Это не только счастье для него ( нее ) , но и высшее наслаждение для самого тебя. Сочини сказку о том , что твой любимый ( любимая) - Бог. Сказочное существо, высшего порядка. Здесь у меня возникают споры с верующими людьми, они ужасаются , как можно боготворить человека ведь есть установленный Бог. Я отвечаю им библейскими словами "Жена должна любить мужа , как Господа" . Если вы не читали библию, а придумали себе порядки сами , то мне вы не интересны.

Фото автора, на фото автор
Фото автора, на фото автор

Еще , возникает вопрос - кого любить больше ? Ребенка или своих родителей или любимого ? Это такие несравнимые понятия , разного характера . что задавать такой вопрос некорректно. Это все разные чувства, разные полочки в сердце и уме.... задаваться таким вопросом непозволительно. Но приоритет должен быть у партнера любви страстной... Отвечу опять библейскими словами " Да уйдет муж от родителей своих, и да прилепится к жене своей" Ну вы поняли мою мысль.

Страсть описывается словами ? Или это что то неописуемое?

Итак ...чувства между мужчиной и женщиной - это свято. Но не говорите мне что если муж или жена , не сберегли любовь ...то они все равно должны формально сохранять брак. Это безумие садистское . Нужно разорвать и создать новое... Пока не найдете высшую гармонию.