Волшебные фотографы моего детства

18 October 2020
1,2k full reads
1,5 min.
1,2k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 100% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В советское время фотографы казались мне волшебниками! В те времена мало у кого был фотоаппарат... Этим занимались . в основном , мужчины. они не плохо зарабатывали и были нарасхват. Свадьба, роддом, детские фотосессии...Фото влюбленных, фото "под артиста". Некоторые даже занимались фотомантажем, делая коллажи или фантастические фото.

Всегда , приход фотографа в дом был для меня праздником. Даже , когда один раз он пришел почему то в 5 утра. Я была заспанная . спала на ходу , но счастью это не помешало. Мне было 5 лет.

В праздники у этих дядечек были рабочие будни - и денежки текли им в карман.

Фото автора в детстве
Фото автора в детстве

К приходу фотографа готовились заранее...

Мама вечером дня накануне , тщательно убирала дом и готовила фон. На фото ниже - я на фоне новогодней елки...Мне 3 года . Фотограф , этот волшебник , спросил какая моя любимая игрушка и я выбрала телефон.

На лице моем отпечатался восторг от происходящего. елка блестела дождиком, в комнате устроили полумрак и блеснула вспышка.

Все? Все! Фотограф удалился и наступило томительное время ожидания фото.

Фото автора в детстве
Фото автора в детстве

НА втором фото я в Казахстане. Город Казалинск, Кызылординской области. В гостях у бабушки и дедушки , маминых родителей. Во дворе росли веники - обычное казахстанское растение . На забор повесили ковер - создали фон.

Мама надела на меня красное платье а папа рылся в игрушках и надувал львенка .

И опять - на лице восторг , счастье! Дядечка фотограф обещал вылет птички и был очень веселым. А я улыбалась во все лицо!

Вот такие премилые воспоминания...