Как размножаются ёжики?

11 June 2020
37k full reads
1 min.
41k story viewsUnique page visitors
37k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Обычно на этот вопрос следует шутливый ответ – осторожно. Может, и осторожно, но ежи как-то же должны размножаться. Но как они это делают, им разве не мешают иголки?

На тему размножения ежей есть множество не очень приличных анекдотов, шуток и карикатур.

www.prikolnyienot.ru
www.prikolnyienot.ru
www.prikolnyienot.ru

Смех смехом, но ёжики не берутся из ниоткуда. Как и любые животные, они спариваются. Этот процесс мы воочию видим у кошек, собак, птиц. Однако с трудом можем представить, как предаются любви два комочка из колючек. Им же больно будет! Так как же размножаются ежи?!

Как только сходит снег, наши игольчатые друзья выходят из спячки и сразу же озабочиваются продолжением своего ежиного рода. Ёжики-мужики, как это и положено, бегают за бабами-ежихами и бьют друг другу морды. Победителю достаётся приз – самка.

Никакого конфетно-буфетного периода у ёжиков нет. Парочки сразу же приступают к главному. И тут воображение нам отказывает: как? куда? и каким образом?

На самом деле, никаких сложностей животные не испытывают. Да, иголки остры и с лёгкостью могут проткнуть мягкое брюшко самца.

www.cyprus.kp.ru
www.cyprus.kp.ru
www.cyprus.kp.ru

Однако самка, чтобы не поранить своего партнёра, изгибает спину и приглаживает свои опасные иголки. Самца же мудрая природа-матушка наградила длинным хозяйством, которое у него растёт почти из середины живота. Представьте, что ваш причиндал растёт из пупка и свисает до самого колена. Вот примерно таким достоинством и обладает ёж :) Поэтому у него нет нужды взбираться полностью на самку и подвергать себя опасности.

После нескольких «подходов к снаряду» самец теряет интерес к ежихе и удаляется восвояси. Самка же примерно через 50 дней разрождается потомством. Папаша не принимает никакого участия в воспитании ежат. И даже не платит алименты :(

Читайте также:

Кто ест ежей?
Гигантские щуки-людоеды: правда или вымысел?
Какое на вкус мясо пираньи?