5 сериалов, которые заставят вас плакать

Считается, что сериалы — развлекательный жанр. Они должны завлекать, развлекать, веселить и не вызывать негативных эмоций. В то же время есть определенная категория сериалов, которые направлены на то, чтобы вызвать у вас не совсем позитивные эмоции — слёзы. Несмотря на не совсем позитивные эмоции таких драм, эти сериалы пользуются огромной зрительской любовью.
Сегодня я расскажу о пяти сериалах, которые способны вызвать у вас слёзы.

Фото с фотостока https://pixabay.com/ru/
Фото с фотостока https://pixabay.com/ru/

Анатомия страсти

Сериал о врачебной практике в драматическом контексте — герои живут и развиваются от студентов-интернов до профессионалов высочайшего уровня. Но это еще не всё: здесь главные герои борются за свою любовь, переживают, дружат, ссорятся, мирятся, радуются, рожают детей, умирают. 

Единственное, что может вас смутить — количество катастроф на квадратный метр. Практически каждый сезон случается какая-то глобальная (в масштабах города) катастрофа — самолеты разбиваются с пугающей частотой, танкеры с нефтью горят, ураганы громят улицы города. Самое интересное — главные герои фильма тоже умирают “пачками” или героически преодолевают сложности со своим здоровьем. Никогда не понимал, почему выбывающие герои не могут просто уехать в другой город, зачем обязательно их убивать?


Тем не менее, сериал захватывает с первой минуты, актёрская игра заставляет тебя сопереживать героям каждый поворотный момент фильма.


Ходячие мертвецы


Казалось бы, что мы можем нового увидеть в сериале о зомби? Зомби? Нет. Оказывается, можно увидеть гораздо больше. «Ходячие мертвецы» — сериал о жизни, о выживании, о человеческой жалости, жестокости, ненависти, храбрости и других особенностям характера, которые человек способен проявить в критический момент. 

В результате, после всех эмоций пережитых вместе с героями, очень привязываешься к ним и, естественно, очень сложно с ними прощаться — особенно если учитывать, что каждая смерть в сериале не просто смерть от зубов зомби, а целая драма.


Чёрное зеркало


Сериал представляет из себя набор коротких историй, не связанных друг с другом персонажами и сюжетом. Каждый рассказ является психологическим триллером. Декорациями для данных новелл служат хай-тек технологии, но сами истории стары как мир.


Каждая серия — заставляет тебя застыть в ужасе. Иногда то, что происходит на экране выходит за рамки разумного настолько, что хочется срочно подниматься дивана и помочь, успокоить, объяснить что-то героям. Естественно, от бессилия хочется рыдать.


13 причин почему


Сериал о девушке, покончившей жизнь самоубийством. Что могло побудить молодую девушку, еще не познавшую жизнь, принять такое решение? От этого и отталкивается сюжет.


Сериал вызывает очень много чувств, желаний и мыслей. Мне захотелось стать лучше, более внимательным к окружающим людям, более отзывчивым и добрым.

Что если кто рядом со мной/ с вами также нуждается в помощи, как многие из героев этого сериала, а мы этого просто не замечаем или не придаем значение каким-то мелочам, которые буквально разрушают мир другого человека нуждающегося в нашей поддержке. Он кричит и взывает о помощи, как может, но окружающие это воспринимают совсем неправильно. Вот основная на мой взгляд идея и проблема, которая поднимается в сериале.


Оставленные

Этот сериал очень сильно отличается от всего, что я видел до этого. В нём почти нет сюжета. 2% людей на Земле внезапно исчезают неизвестно куда. На этом всё. Сериал не о том, что с ними произошло, сериал об оставшихся. 
Внутри нас живёт боль, каждый из нас на кого-то обижен, а кого-то обидели мы сами; каждый из нас помнит то, чего не хочет помнить, каждый из нас забывает то, чего не стоило бы; кто-то из нас любил, кто-то любит, кто-то больше никогда не сможет любить. Но чаще мы молчим об этом. Все мы не в порядке, никто не в порядке. 


А что, если произойдет нечто, что вытащит это всё наружу, заставит сказать об этом, оголит каждый нерв и конфликт? Что, если произойдет то, чего мы боимся или втайне желаем, но стесняемся сказать?