Пять серьёзных отличий сериала "Игра престолов" от книг

Все мы очень любим сериал "Игра престолов" и ждём скорейшего продолжения. К счастью, дата последнего сезона уже обозначена и ждать осталось недолго.

Пока мы все ждём выхода первой серии последнего сезона, предлагаю вспомнить самые яркие отличия сериала и книжной серии саги.

Изображение со стока
Изображение со стока

У Миссандеи нет почти-романа с Серым Червем в книгах, потому что ей всего 10!

Дейенерис часто упоминает Миссандею в серии книг "Песнь Льда и Огня" как своего "маленького летописца", потому что девочка действительно очень маленькая. В сериале Миссандея была представлена в третьем сезоне и там она значительно старше. Точный возраст не подтвержден в шоу, но вы можете сделать свои собственные догадки на основе её внешности. Явно больше 10 лет!

Санса Старк не находится в Винтерфелле и никогда не подвергалась насилию со стороны Рамси Болтона.

В Книгах Санса не встречалась с Джоном и никогда не была замужем за Рамси. Вместо этого её старая подруга Джейни Пуль была послана на Север, чтобы выйти замуж за Рамси. В "Пире стервятников" и "Танце с драконами" сериальную историю Сансы Джейни Пуль, которая выдает себя за Арью Старк и выходит замуж за Рамси. Все неприятности происходят именно с ней. Как и в сериале она убегает с Теоном и, тем самым спасается. Санса тем временем отдыхает в Орлином Гнезде с лордом Петиром Бейлишем.

В книгах у Таргариенов фиолетовые глаза и серебристые волосы. В сериале Визерис и Дейенерис получили серебристые волосы, но не получили необычный цвет глаз.

Брачная ночь Дейенерис и Кхала Дрого -- не было изнасилованием, которое мы наблюдали в шоу.

В книге "Игра престолов", хотя Дейенерис не хотела выходить замуж за Дрого, ясно показывается, что Дрого удалось завоевать её расположение.

Тем не менее, стоит отметить, что Дейенерис 13 лет в "Игре престолов", а Кхалу Дрого должно быть в районе 30ти лет. Хоть Дени и согласилась, акт их любви всё равно будет порочным, т.к. она несовершеннолетняя. По крайней мере, в нашем мире. Однако в Вестеросе, видимо, свои нравы и понимание возраста согласия.

Робб Старк не влюблен в свою жену в книге, и его жена не Талиса, на которой он женится во втором сезоне шоу.

Вместо этого он женится на Джейн Вестерлинг в "Буре мечей".Девушка из старинного дома в западных землях, чья семья поклялась дома Ланнистеров.

Он остается с Вестерлингами в их замке в "Буре мечей" после ранения в битве с Ланнистерами там же. Джейн успокаивает его после новости о предательстве Теоном и "смерти" Брана и Рикона (это неправда, но Робб этого не знает). Робб женится на ней, потому что занимался с ней сексом и стыдится, и не хочет, чтобы из этого родился бастард, и вообще думает, что это правильно для нее. Свадьба происходит в тайне, как и в шоу, но только при этом северяне теряют уважение из-за женитьбы на "враге".