Время это сила инерции действующая на материю по четвёртому измерению.

С ростом скорости время начинает идти медленнее. Можно сказать по другому - воздействие времени на материю уменьшается. Если четырёхмерное пространство - время представить в трёхмерном виде то есть наше трёхмерное пространство представить в двухмерном виде и оно движется по третьему измерению то картина этого процесса будет похожа на оболочку надуваемого воздушного шара. ( Перельман доказал теорему как образно рассказал проф по математике - что из фигуры типа шар можно получить фигуру типа оболочки шара ) Теперь о трёхмерном пространстве - времени можно порассуждать. Оболочка шара (как и наше пространство) расширяется с ускорением. Если на оболочке шара находится сгусток материи то под действием силы инерции оболочка шара прогнётся (пространство наше тоже искривляется).

Теперь сгусток материи в виде двухмерного космонавта полетел по своему двухмерному пространству очень быстро и нам теперь видно что на него начнёт действовать центробежная сила.

Достигнув той самой скорости света силы уравняются то есть воздействие времени на космонавта прекратится точнее компенсируется центробежной силой. "Время остановилось". Надо отметить что космонавт физически ни как не воспринимает ни центробежную ни силу инерции так как он двухмерный а указанные силы действуют по третьему измерению. По логике и получается предположение что сила инерции действующая на материю по четвёртому измерению и есть то что мы называем временем. Каков механизм воздействия времени на материю? Допустим на оболочку шара нанести краску когда она застынет то в это место надавить - краска растрескается

Что то распадается..........