Новая пенсионная концепция правительства. Накопительная часть будет только у граждан с большой зарплатой

Министр финансов сказал.... "слишком жирно живёте товарищи граждане Российской федерации и я у вас кое что заберу".

Антон Силуанов, министр финансов России. Источник:Яндекс.Картинки
Антон Силуанов, министр финансов России. Источник:Яндекс.Картинки

Девяносто процентов российских граждан получает зарплату меньше шестидесяти тысяч рублей в месяц. Министр финансов Антон Силуанов когда то уговорил президента Владимира Путина пойти на оптимизацию бюджетных расходов. В устах министра финансов оптимизация означает сокращение. Ну в общем дело благое. Мы хорошо знаем, что в бюджете РФ есть огромное количество расходов, которые было бы неплохо сократить. Ну например расходы на Росгвардию или расходы на инвестпроекты, где доля друзей президента, министров в откатах, распилах превышает тридцать процентов. В общем, есть где сократить не эффективные расходы бюджета. Однако, министр Силуанов запланировал совсем другую оптимизацию. Собственно сокращение расходов бюджета составило всего пятнадцать процентов общей суммы оптимизации. Основной удар - более пятьсот миллиардов рублей пришлось на государственные внебюджетные фонды. Это Пенсионный фонд, фонд медицинского страхования и фонд социального страхования.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

В России до 2018 года будет запущена новая система формирования пенсионных накоплений- заявил министр финансов в 2016 году. Через год, в мае 2017 года заместитель Силуанова Моисеев, заявляет о том, что концепция индивидуального пенсионного капитала внесена в правительство и ждёт своего утверждения и что система заработает в начале 2018 года. Наступает сентябрь 2018 года и абсолютно честный министр финансов Силуанов заявляет, что детали этой реформы нужно обсудить ещё в правительстве и полагает, что запустить её можно будет где то с 2020 года. В декабре 2018 года тот же самый абсолютно честный министр финансов Антон Силуанов говорит:

"Я вам откровенно скажу, что вопрос индивидуального пенсионного капитала подвис, из за того, что очень тяжело шли пенсионные изменения. Сейчас ситуация слава богу определилась"

Как определилась, куда определилась, зачем определилась...? Одним словом публичная дискуссия о индивидуальном пенсионном капитале ушла под ковёр и вообще казалось перестала существовать.

И вот неожиданно появляется версия новой концепции пенсионной реформы, которая будет запущена то ли в 2020 году , то ли позже или не известно когда, где финансовые накопления на будущею пенсию будут доступны только для людей с очень высокой заработанной платой. Этот уровень составляет восемьдесят пять тысяч рублей. Что бы вы понимали, что такое восемьдесят пять тысяч рублей можно пояснить, что девяносто процентов российских работников получает зарплату менее шестидесяти тысяч рублей. Средняя зарплата по данным Росстата составляет менее сорока пяти тысяч рублей ( это по данным Росстата), а на самом деле.....? Зарплату свыше восьмидесяти пяти тысяч рублей получали не более пяти процентов россиян ( опять же по данным Росстата ). Значит пенсионные накопления будут существовать только для пяти процентов россиян. А остальные...?

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Для остальных будет нищенская пенсия , лишь бы не умереть с голоду. Это циничное решение правительства создать накопительную пенсионную систему только для пяти процентов самых богатых россиян - здесь есть унижение всех остальных девяносто пяти процентов, подавляющего числа населения. Вывод - не смотря на пять попыток проведения пенсионной реформы президент Путин и его правительство сделали так , что в ближайшие годы новому правительству и президенту вполне вероятно придётся вновь возвращаться к этой теме.

А сегодня все должны понимать, что "спасение утопающих, дело самих утопающих", что государство, идеологию которого проводит министр Силуанов, не хочет заботиться о россиянах, не хочет думать об их будущем. Оно считает, что это не их дело думать о том, как живут граждане Российской федерации.

Подписывайтесь на канал "Современный мир" и вы будете в курсе всех важных событий, происходящих в общество-политической жизни России и мира.

Ставьте лайки, если понравилась статья, пишите комментарии !