Подбираем мебель для детской комнаты

Детская комната — многофункциональное по сути помещение. В нем ребенок спит, играет, учится и принимает гостей. Значит и мебель должна быть полностью подходящей для всех этих занятий.

Ниже представлены несколько принципов, на которые стоит обратить особое внимание при выборе мебели для детской.

1. Тщательно выбирайте материалы.

Мебель из ДСП манит своей ценой, однако вредна для здоровья из-за выделяемых веществ. Лучше всего для детей подходит мебель из массива дерева (только выбирайте твердые породы типа дуба), МДФ либо фанеры с классом безопасности 0 или 1.

2. Обратите внимание на фурнитуру

Это мелкие детали, на которые мало кто смотрит при выборе мебели, а зря. Производители часто хитрят и экономят именно на фурнитуре, поэтому уточните, чья это продукция. Выбирайте известные фирмы типа Hafele или Hettich.

3. Посмотрите с разных ракурсов

Запрашивайте как можно больше фотографий у продавца, если не можете лично осмотреть мебель. С разными ракурсами, фото деталей, отражающие качество изделия.

4. Требуйте сертификаты

Детская мебель обязательно должна сертифицироваться по жестким стандартам, так как может напрямую влиять на здоровье детей. Поэтому не стесняйтесь попросить сертификаты у производителя и проверить их подлинность.

5. «Примерьте» мебель

Представьте ее в реальной обстановке. Для этого нужно понимать, какие габариты у каждого предмета. Фото с людьми поможет в этом.

6. Покупайте растущую мебель

Такая мебель актуальна примерно с трех лет. Как только ребенок перебирается из младенческой кроватки в полноценную, можно хорошо сэкономить с помощью растущей кровати. По мере роста вы просто раздвигаете дополнительную секцию, и спальное место увеличивается.

7. Учитывайте рост самого ребенка

Когда будете вешать полки или выбирать рабочий стол, обязательно соотнесите их параметры с ростом ребенка. Дети разные, и кому-то в пять лет подойдет стол для первоклассника, а кто-то будет комфортно чувствовать себя за столом пониже.

9. Каждому свое

Если в комнате несколько детей, то у каждого должно быть свое спальное место (в таком случае удачный вариант — двухъярусная кровать), рабочий стол и шкаф с одеждой.