Противопоказаны при беременности эти косметологические процедуры!

5 February 2019

В период беременности, даже привычные нам косметические процедуры могут представлять собой определенный риск для здоровья женщины и плода.

Абсолютно противопоказано:

Массаж и любые термические воздействия

Массаж, криотерапия, баня и сауна, горячие и тепловые обертывания, все это может вызвать повышению активности миометрия, что уже грозит последующим выкидышем или преждевременными родами.

Солярий

Мало того, что он способствует гиперпигментации, но также влияет на функции сердечно-сосудистой и эндокринной систем. В период беременности это может вызвать повышенный риск онкологических заболеваний.

Аппаратная косметология

Сюда относятся все аппаратные процедуры основанные на электромагнитном, ультразвуковом, фото и лазерном видах излучения, микротоковой терапии.

Эпиляция

Любые виды эпиляции (лазерная, ультразвуковая, электро-, фото- эпиляции), в том числе и с применением кремов-депиляторов, компоненты которых способны проникать в общий кровоток женщины (далее к плоду ребенка) через мельчайшие повреждения кожного покрова и сосудов.

Пилинг

Пилинг лица и тела с использованием салициловой, ретиноевой, трихлоруксусной кислот, гидроксикислот, лазера, а также феноловый пилинг. Все это может вызвать ярко выраженный воспалительный процесс с инфицированием, в будущем, обработанной кожи, что приведет к проникновению в кровеносные сосуды женщины и плода токсических химических веществ и инфекции.

Аппаратная косметология

Сюда относятся все аппаратные процедуры основанные на электромагнитном, ультразвуковом, фото и лазерном видах излучения, микротоковой терапии.

Инъекционное омоложение

Любые инвазивные методы косметологии – биоревитализация и мезотерапия (использующая гормональные или плацентарные препараты), контурная пластика, ботокс. В период беременности возникают большие риски возникновения тяжелых аллергических реакций.

Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал! 😊

Оставляйте комментарии, всем отвечу! 😉

PRO Лифтинг