Новости из мира криптовалют за 14 февраля 2019 года

Стало известно, что с июля 2019 года в Грузии появится возможность регистрировать земельные участки на блокчейне. Он позволит защищать права землевладельцев, так как подделать данные реестра будет невозможно.

Сегодня в 9:20 утра по Московскому времени Биткоин достиг отметки 3600$. Значит ли это, что он будет дальше расти? Аналитики и авторитетные криптоличности прогнозируют его рост. Подробнее об истории курса Биткоина здесь.

Платформа Chainalysis получила 30 миллионов долларов финансирования. Планируется открытие офиса в Лондоне. Деятельность этой компании с отслеживанием подозрительных транзакций и повышением прозрачности рынка. В январе 2019 года биржа Binance внедрила в свою работу AML-инструменты от этой компании.

Стало известно, что в сети Monero планируется хардфорк. Он будет осуществлен с целью появления возможности майнинга на видеокартах. Так как сеть Monero требует огромной мощности, прибыльным майнинг может быть только на ASIC-машинах. Изменение сети будет заключаться в снижении скорости хэширования.

Больше информации о криптовалютах: cryptobook.world