Если вы до сих пор переживаете, что не занимаетесь саморазвитием

Тетя Люба проснулась с четким ощущением, что она теряет время даром и не использует свой потенциал. Она же вроде с мозгами, а последнюю книгу по психологии и саморазвитию закончила читать аж три месяца назад. И все, с тех пор лишь одни искренне любимые, но безнадежно простые английские детективы.

И на плаванье она ходит только два раза в неделю. И еще раз на зумбу. А могла бы заниматься каждый день. И вебинаров давно никаких не смотрела. По маркетингу. Вообще-то она не хочет быть маркетологом. Но, может, захочет свое дело. Поэтому обязательно надо.

На улице было пасмурная суббота. А у тети Любы огромное чувство вины пред собой, да и всем миром. Стандартное листанье ленты в Инстаграме все только усугубило. На глаза попалась бывшая однокурсница, которая теперь путешествовала по миру за счет журнала, в котором работала. И подруга, которая работала в туризме ровно на той должности, на которую хотела тетя Люба.

«Ах ты ленивая попа, - сказала она себе. – Ну-ка поднимайся и пахай. Всю жизнь профукала, никакого в тебе толка нет».

Продолжая себя поносить, тетя Люба скачала книжку по саморазвитию. И записалась на вебинар по контекстной рекламе. И даже помыла кроссовки, чтобы пойти на тренировку вечером.

Весь день просидев перед ноутбуком за развивающими видео и телефоном с умной книжкой, под вечер она друг вспомнила, что хотела сделать в субботу, да совсем забыла. Отдохнуть.

Тетя Люба хорошенько прикинула, так ли много полезного было в этом дне. Вебинар прослушала. Но на практике особо не закрепила. И не факт, что когда ей действительно надо будет настроить контекстную рекламу, она пошагово вспомнит, как это делать. Лучше бы прошла его, когда будет конкретная необходимость.

А книжка? Ну такая. Одна дельная мысль на 50 страниц. Но ведь надо читать, надо, чтобы быть счастливой.

И тут тетя Люба поняла, что будет счастливой, если прям сейчас ляжет спать. И даже не пойдет на тренировку. Ведь у нее уже ноет в груди от усталости. Вряд ли занятия спортом в таком состоянии принесут пользу здоровью.

«Вывод дня. Делать что-то для развития из-под палки – пустая трата времени. Надо научиться понимать, где лень, и где реальная потребность отдохнуть. Ну его к черту. Лучше быть счастливой здесь и сейчас. А спортом я позанимаюсь завтра. На лыжах за городом. Ведь этого мне хочется намного больше, чем тягать железки. Где там мой любимый детективчик….».