Самые громкие выражения наших чиновников и депутатов. Предисловие.

12 February 2019

Самые запоминающиеся высказывания. Начало.

Октябрь 2014 года. Господин Титов- уполномоченный при президенте по правам предпринимателей- выступая на форуме крупного бизнеса России в Москве, заявил : «Жилье для молодых» — это антисоциальная программа, это антиэкономическая программа, прежде всего для молодых. Почему молодые должны иметь свое жилье в собственности, еще и с помощью государства?». Действительно- почему? Вот когда чиновник имеет с помощью того же государства квартиру, это в порядке вещей. А молодежь пусть живет в арендуемом. Опять же бизнесу польза.

Самые громкие выражения наших чиновников и депутатов. Предисловие.

А вот это вообще шедевр. Декабрь 2014 года. Но актуален до сих пор. «Ну, а уж если очень хочется накрасить губы — пожалуйста, свекла — натурально, химия в организм не попадает. Да и в нижнем белье московской фабрики наши женщины выглядят краше, чем во французском». Как вам? Женщины? Это вам рекомендует бывший сенатор от Томской области Игорь Чернышев. Умиляет забота.

Или вот, например, екатеринбургский депутат Илья Гаффнер в январе 2015 года дал нам с вами совет при недостатке средств «задуматься о здоровье и поменьше питаться». А что? Нормальный такой совет. От народного избранника.

Самые громкие выражения наших чиновников и депутатов. Предисловие.

Еще один показательный момент- февраль того же 2015-го. «А тебя *** как собирают деньги? Твоя задача - оплатить как собственника, что тебе услуга представлена. Все остальное вас не должно касаться»,- это уже Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов на встрече с жителями Асбеста. Это ответ министра на вопрос местного жителя- куда уходят деньги, которые граждане вносят за услуги ЖКХ? Все правильно. Наше с вами дело- платить. Налоги. Коммунальные платежи. А если денег не остается на жизнь после уплаты всего, то слушайте Гаффнера. Он плохого не посоветует.

Максим Топилин- Министр труда и соцзащиты РФ- в апреле 2016 года на пленарном заседании Общественной палаты заявил: «Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет — с точки зрения формальных признаков». Ну да. Бедных нет. Есть только нищие.

Но настоящим хитом, причем не только 2016 года, стала фраза нашего премьера Дмитрия Медведева. «Денег нет. Но вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». Май 2016 года. В Крыму.

Вообще, наш премьер весьма плодовит на разного рода высказывания. Вот еще одно. В августе того же 2016 года, выступая перед участниками форума «Территория смыслов» на вопрос о том, почему у учителей зарплата 15 тыс. руб., Медведев ответил: «Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес.» Что тут скажешь? Если призвание, значит, работайте за идею. Лучше всего- бесплатно. Вообще красота будет.

Также отличилась в эфире телеканала "Россия 1" глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в конце 2017 года своим заявлением о том, что «россиянам кажется, что цены сильно растут» и что «люди не фиксируют ежемесячно цены, в отличие от статистических органов». Ну да, конечно. Мы же раз в два года в магазины ходим… Поэтому у нас «в памяти все равно есть уровень цен, который был, допустим, еще 2 года назад». Ну это по мнению Набиуллиной, которая, наверное, вообще забыла, когда сама по магазинам бегала в поисках более дешевых цен.

Далее было некоторое затишье, а потом их прорвало- что мы услышали в январе 2019 года.
Самые резонансные слова и поступки наших избранников и чиновников в 2018 году - в следующем материале.