Самые громкие выражения наших чиновников и депутатов. Продолжение.

12 February 2019

Самые яркие высказывания за 2018 год.

Кому служат избранные нами депутаты и чиновники, получающие зарплату? Судя по их высказываниям и поступкам, явно не нам с вами- гражданам страны, которые платят налоги в бюджет и в конечном счете -содержат их всех.

Наш канал составил топ-8 высказываний наших чиновников и депутатов за прошедший 2018 год.

Фото с сайта правительства Саратовской области
Фото с сайта правительства Саратовской области

В начале октября уже бывшая глава Министерства труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тыс. рублей в месяц достаточно для удовлетворения минимальных физиологических потребностей. Инцидент произошел во время обсуждения законопроекта о повышении прожиточного минимума пенсионерам, который на тот момент составлял 7,2 тыс. рублей. В ответ на слова чиновницы областной депутат предложил ей самостоятельно пожить на указанную сумму. Соколова объяснила, что «статус министра ей этого не позволит».

Екатерина Лахова, сенатор от Брянской области, обсуждая все тот же прожиточный минимум размером 3,5 тыс. рублей, вспомнила о тяжелых временах войны. «Но вот что интересно: я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? Люди выживали, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?»

Настоящий информационный «взрыв» устроила 24 октября 2018 года на встрече со школьниками в Кировограде Ольга Глацких, тогда еще- директор Департамента молодёжной политики Свердловской области. Ее знаменитая фраза :«Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, все знают свои права, но забыли про обязанности»

Не названная сотрудница регионального правительства на Камчатке: «Это только дротиком, как животное, чпок. Чтобы он отрубился. Потому что непонятно, что у него в голове». Инцидент произошел в ноябре, когда к зданию правительства в Петропавловске-Камчатском пришел мужчина с ружьем и потребовал встречи с прокурором.

Анатолий Чубайс, хоть и не относится к чиновникам и депутатам, но является главой госкорпорации. В начале декабря, выступая на мероприятии Общероссийского гражданского форума высказался о том, что население РФ «инфантильно» и «за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес делал в стране». «Он (бизнес) страну отстроил. Он восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия, он вернул зарплату людям, он наполнил бюджет деньгами. Он создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования. Все это сделал бизнес российский. Это все сделали те, кого общество называет олигархами».

В декабре стало известно о скандальной поездке детей чиновников города Клинцы Брянской области в Турцию за счет средств благотворительного фонда. Сама поездка состоялась еще в марте- по данным местного портала «Клинцы.Инфо». Видимо, наши чиновники находятся в столь трудном материальном положении, что вынуждены пользоваться любой подвернувшейся возможностью...

Также в декабре в Забайкальском крае отличилась председатель комитета образования Ольга Емельянова. По данным информационного портала Чита.Ру чиновница лишила сироту поездки на Кремлевскую елку, аргументировав это тем, что школа, в которой учится девочка, уже принимала участие в Кремлевской елке. То есть сначала о поездке ребенка объявили перед всем классом, а потом подумали и решение отменили.

Перед Новым годом другая чиновница из Самарской власти «порадовала» высказыванием: «Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребёнка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение!». Эта фраза принадлежит министру социально-демографической и семейной политики Самарской области Марине Антимоновой.

Что еще говорили наши чиновники- смотрите в нашей подборке. Чем нас "порадовали" в начале 2019 года- читайте в следующем материале.

Считаете, что мы что-то упустили? Напомните нам об этом в комментариях!