Как мы с другом первый раз поставили автосигнализацию и над нами ржал весь сервис

6 February 2019
Как мы с другом первый раз поставили автосигнализацию и над нами ржал весь сервис

Прошло около месяца после того как я стал "счастливым" обладателем автомобиля Москвич 2141. Об этом я писал в предыдущей статье. За это время мы уже познакомились с ним гораздо ближе. Благо в наследство с машиной досталась ещё и книжка по её ремонту. В интернете тогда искать информацию было гораздо сложнее. А поскольку я был хоть и работающий, но всё же бедный студент все работы делал сам. Что в последствии и помогло мне придти работать в автосервис. Но тогда я даже не думал об этом.

По выходным мы с друзьями обычно ездили куда-то отдыхать. Обычно машина набивалась полностью и мне каждый раз приходилось открывать и закрывать все двери в ручную. Очень скоро мне это надоело. Решено ставим сигнализацию! Ну и раз уж мы справились со всеми бедами Москвича, которых кстати было не мало в первый месяц эксплуатации после 10 летнего простоя, то и с установкой сигнализации тоже справимся. Так мы думали тогда)

Приехали в магазин. Купили самую дешёвую сигнализацию. Моторчики во все четыре двери. И захватив весь необходимый инструмент поехали в гараж. Скажу честно до того как мы открыли коробку с сигнализацией всё было не так уж плохо. Когда мы увидели сколько там проводов это немного повергло в шок, но не остановило. В первый день установили в двери моторчики.

Приехав в гараж на следующий день начали разбираться с проводами. И ещё с одной задачей. Как и где их все протащить. Ведь мы же полагали что все важные органы управления автомобилем находятся под капотом. Ну и естественно блок сигнализации мы поставили туда. Позже разобрались со всеми проводами. Протащили их в салон. И довольные своей работой поехали домой.

Уже на следующее утро сигнализация работать перестала. Проделав с ней кучу манипуляций и так не поняв в чём дело, сдались и приехали в сервис. Обратились к электрику. Он спросил ну а вы хоть знаете где стоит у вас сам блок сигнализации. Мы гордо говорим конечно! И открываем капот. Пару минут он был в ступоре. Потом сбежался весь автосервис. Все рассматривали нашу чудо установку. Смеялись Фотографировали.

В итоге эту сигнализацию пришлось выкинуть. Её просто залило. Блок мы поставили именно в то место где воды больше всего. Поговорка про скупого сработала с нами в тот момент на все 100%.

P.S После этого было установлено много сигнализаций. И все остальные конечно правильно. Горький опыт научил всё же изначально изучать всю информацию и только потом браться за дело.