дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Министр Дубилет просит себе охрану — ему есть чего опасаться

9 November 2019

Министр Дубилет. Фото: nash.live
Министр Дубилет. Фото: nash.live

Министр из нашего правительства Дубилет Дмитрий Александрович, твердо убежден в том, что ему абсолютно необходима государственная охрана. Об этом он пишет в социальной сети Facebook.

Дядька уже обратился в Управление государственной охраны. Его страхи основаны на том, что он ведет два очень важных проекта. Один касается проведения конкурсов для назначений на ключевые посты в государстве. Ну а второй это вообще притча во языцех – речь об алкоголе, да не простом, а теневом.

Фото:  112.ua
Фото: 112.ua

Помните, недавно заявляли в правительстве, что надо продать «Укрспирт» из-за его якобы неприбыльности? Минэкономики в первой половине октября заявило, что предприятие нужно продать («умные» ребята – точно экономисты). Любой вам скажет, что госпредприятие, которое обладает монополией на продажу алкоголя, не может быть убыточным. Да, это верно, но только не у нас.

Только представьте: на бумаге большая часть «Укрспирта» не работает, но на самом деле все «в порядке». Все крутится, все продается, все прекрасно, но только все это находится в тени. Госпредприятие в тени! СБУ в курсе, МВД в курсе, а вот президент узнал об этом только несколько дней назад и стал разбираться.

В итоге в бюджет хотят вернуть от 5-ти до 10-ти миллиардов гривен ежегодной прибыли. Представляете, какие там люди заинтересованные крутятся в этом спирте? Тут не то что госохрана нужна, а бункер бронированный и полк спецназа.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Ну а что касается конкурсной комиссии, то министр сказал, что многие считают, что он, Дубилет, на эту комиссию влиять умеет. Так что вполне вероятно, что будут слезно просить, заискивать и угрожать.

Дубилет. Фото: nash.live
Дубилет. Фото: nash.live