Как вести дневник питания правильно

В течение первого этапа работы со своим пищевым поведением вам нужно каждый свой прием пищи подвергать осмыслению на предмет - переедание это или нет. Отличным инструментом для этого является дневник питания. Но многие путают дневник питания с тетрадью где вы подсчитываете калорийность блюд или фиксируете вес съеденного.


Самые продвинутые из вас уже слышали про дневники питания, а кто-то даже пробовал вести. И если вы всерьез намерены заняться своим пищевым поведением, то без осознания и контроля вам не обойтись, а значит дневник питания – бумажный предпочтительно или электронный – завести нужно обязательно.

Итак, что для этого надо: заводим тетрадку или блокнот и записываем в него все, что съели в течение дня. Классический дневник питания включает в себя графы:
🔵Дата,
🔵прием пищи (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин и пр.)
🔵что съедено
🔵ваши комментарии к съеденному.

Многим непонятно, как можно прокомментировать съеденное?! Подумаешь, ужин. Что тут комментировать?!

Рекомендую в комментариях письменно ответить себе на следующие вопросы:

- достаточно ли этого чтобы наесться или много

- зачем я съела то или иное

- какое было мое эмоциональное состояние до поедания, в момент и после него

- как повлияло присутствие/отсутствие других людей на мою еду сейчас и почему

Приятного аппетита и новых открытий!

Подписывайтесь, чтобы узнавать новое о психологии пищевого поведения и эффективные техники стройности!