Веселая история или 520 тыс. рублей на дороге не валяются...

15 August 2019

"Так тут же жить невозможно"-именно такой фразой начинался каждый визит моей знакомой-риелтора с потенциальными покупателями небольшой квартиры в самом центре нашего города.

И действительно, состояние квартиры оставляло желать лучшего.

Деревянные полы, покрашенные краской, деревянные рамы окон, отклеенные обои и санузел времен революции.

"Саша, я так больше не могу, год уже пытаюсь продать."

С таким настроем слона не продашь-отшучивался я.

Да, забыл сказать, квартиру продавали за 1 400 000 руб(перекрытия между этажами деревянные). Это важно, потом поймете. И это в самом центре города!

Так как аналогичные квартиры продаются в этом районе по 2,3-2,5 млн отбоя у Антонины от звонков и "пешеходов" не было. По 2-3 показа в день.

И тот же самый возглас у каждого потенциального покупателя.

Моя знакомая уже отчаялась продать, когда вдруг ей позвонил некий Олег и после просмотра, не раздумывая, купил эту квартиру.

Счастью Антонины не было предела. А Олег сказал, что они еще вместе поработают.

Забегая вперед скажу, как оказалось, Олег инвестор, или говоря попросту перекупщик.

Он находит неликвидные варианты, покупает их, делает ремонт и перепродаёт. Многие сразу начнут охать и ахать, мол, а как же налоги.

Олег покупает квартиры у собственников, владеющих квартирами более 5 лет. И в договоре купли-продажи указывает цену гораздо выше, чем та, за которую покупает. Соответсвенно у продавцов не возникает вопросов по уплате налогов.

А потом Олег пропал на 2 месяца с горизонта. Как оказалось у него есть бригада рабочих которая делает на постоянной основе ему ремонты.

Он поменял ВСЮ электрику, поменял окна на металлопластиковые, постелил на пол ламинат и заменил сантехнику на самую дешевую, но новую. А стены просто отшпатлевал, даже с обоями не стал заморачиваться. Сказал, мол, новые хозяева сами выберут какие больше понравятся.

И что Вы думаете? Он продал ее молодой семье с ребенком с прибылью для себе в 520 тысяч рублей.

Ровно через 3 месяца.

Вот такой вот бизнес, плох он или хорош.

Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии.