Лучшие финалы десятилетия вышки

5 место: финал 2011 года

Команды: ГородЪ ПятигорскЪ (Пятигорск), Парапапарам (Москва), Станция Спортивная (Москва), СОК (Самара).

Конкурсы: Приветствие, комбинированная разминка, музыкальное домашнее задание.

Чемпион: СОК.

В юбилей клуба, этот финал должен закрывать полувековую праздничную эпопею, а в следующие 50 лет новые команды будут искрометно шутить.К сожалению, это не вышло, а финал оказался как будто продолжением полуфиналов, красиво украшенная сцена, елка...Я "сунула" этот финал по двум причинами: разминка более менее получилась и из-за "Станции Спортивной", которая стала по праву "народным чемпионом".А вот и золотые слова:

"Прощаясь с нынешним сезоном,
Прошедшим в юбилейный год,
Не важно нам кто станет чемпионом,
Не чемпионства зритель ждет,
Не победителей награды,
А просто весело когда,
Медаль тускнеет через годы,
А это будет навсегда... "

4 место: финал 2014 года

Команды: Детективное агентство «Лунный свет» (Белгород), Сборная города Мурманска (Мурманск), Сборная Физтеха (Долгопрудный), Союз (Тюмень).

Конкурсы: Приветствие, разминка, киноконкурс, музыкальное домашнее задание.

Чемпион: Союз

Несмотря на то, что финал получился просто смешным.Если в приветствии команды (почти!) были наравне, а в киноконкурсе более менее команды пытались шутить, то в остальных никак. Разминка, в которой команды давали редко смешные ответы, выглядела неубедительно, а МДЗ давили на жалость.Только ДАЛС пытался (!) пошутить в МДЗ, если бы и написали новый номер, не похожий на те, которые были в сезоне, могли и стать чемпионами.Но чемпионство просто так не дают, показывая старые номера, но с новыми шутками и другой песней.

3 место: финал 2010 года

Команды: 25-ая (Воронеж), Каzахи (Астана), Сборная Краснодарского края (Армавир — Брюховецкая), Триод и Диод (Смоленск) .

Конкурсы: Фристайл, (фото)разминка , СТЭМ, конкурс одной песни.

Чемпион: Сборная Краснодарского края (БАК-Соучастники)

Один из немногих финалов, где нет претензий.Только посмотрите, команды получили неоднозначные оценки, что могло бы стимулом для хорошего выступления и победы, разминка смешная, шикарный СТЭМ от казахов и чемпионское выступление Сборной Краснодарского края в КОПе.Лучше посмотреть.

2 место: финал 2015 года

Команды: Сборная Камызякского края (Астрахань), Сборная города Мурманска (Мурманск), Детективное агентство «Лунный свет» (Белгород), Радио Свобода (Ярославль), Спарта (Астана), Сборная Дагестана (Махачкала).

Конкурсы: приветствие, музыкальный биатлон, музыкальный финал.

Чемпионы: Камызяки.

Самый неоднозначный финал.Даже не дело в игре или количестве конкурсов, а к числу команды .Конечно, стремно делать для команды 5 конкурсов, но было б поменьше команд, было побольше конкурсов, и жюри могли оценить по достоинству, хотя это не решило дело медалей.Самое неприятное то, что команду, которая единственная была смешной в музфинале, просто слили, даже без надежды на двойное чемпионство.Остальные ныли или просто не смешно, но некоторые даже красиво пели.Второе место только из-за Камызяк, а точнее их песне, в котором есть мысль для начинающего или опытного КВНщика.

1 место :финал 2013 года

Команды: Сборная Камызякского края (Астрахань), Днепр (Днепропетровск), ГородЪ ПятигорскЪ (Пятигорск), Парапапарам (Москва).

Конкурсы: приветствие, триатлон , СТЭМ , конкурс одной песни .

Чемпионы: Пятигорск

Просто скажу такую фразу: эталон всех финалов финал. Много шуток, трогательное прощание всех с КВНом (и без возвращений в вышку).Слова здесь излишне.