Топ-5 провальных финалов вышки за десятилетия

Топ-5 провальных финалов вышки за десятилетия

Закончилось десятилетие, финал сыгран, скоро Новый год.За данное 10-летие на играх Высшей лиги были взлеты и падения.Тут я подумала, а что если составить топ-5 финалов вышки?! Сегодня начнем с провальных, по мнению автора, финала.Провальных, это не значит, что все плохо, это относительно слабая игра по отношению в сезоне.

Внимание!Так как эфир финала Высшей лиги не прошел, финал 2019 года в топ не войдет. Но если смотреть по текстовому репортажу и результатам, это можно считать как один из провалов.Поэтому, получится топ-4.

4 место: финал 2012 года

Участники: Раисы (Иркутск), ГородЪ ПятигорскЪ (Пятигорск), Факультет журналистики (Санкт-Петербург), Триод и Диод (Смоленск).

Конкурсы: Приветствие , Триатлон , Киноконкурс СТЭМ , Конкурс одной песни.

Чемпион сезона: Триод и Диод.

Я не скажу, что финал получился провальным, но назвать эту игру яркой не получится.Откровенно слабая игра, только запомнился Скороход,который и привез чемпионство команде.Кстати,"Раисы" взяли свою первую бронзу в своем первом финале.

3 место: финал 2016 года

Участники: Азия MIX (Бишкек), Радио Свобода (Ярославль), Спарта (Астана), Сборная Большого московского государственного цирка (Москва), Сборная города Мурманска (Мурманск).

Конкурсы: Приветствие, Музыкальный Биатлон, Музыкальный фристайл.

Чемпион сезона: Азия MIX.

Начнем с того, что финальную игру открывали некие Юркисс и ВладимИр.Мне запомнилось то, что Дмитрий Колчин ушел из редактуры.По сути,у Азии не было конкурентов, кроме Спарты,но если вас спросят, что вы запомнили в финале этого года, кроме как чемпионство Азии и "о боже,опять это цирк тащат" вы ничего не вспомните.

2 место: финал 2017 года

Участники: Плюшки имени Ярослава Гашека (Тверь), Радио Свобода (Ярославль), Раисы (Иркутск), Сборная Большого московского государственного цирка (Москва), Спарта (Астана)

Конкурсы: Приветствие, Разминка, СТЭМ, Музыкальный номер

Чемпион сезона: Спарта.

У трех команды, а это Плюшки,Радио и Спарта,являлись претендентами, как минимум на серебро.Но Плюшек(хотя разорвали финал) отбросили,так как это их первый сезон.Понятно, что Раисы это не смешно, а Цирк занял чье-то место в финале(к примеру Чита).Остались только титаны по количеству игру в сезонах: Ярославль и Нур-Султан в наст.время. Радио сам себя слил в последнем конкурсе, а Спарта просто испортило о себе впечатление в том же конкурсе.Запомнилось только "двойка" Гармаша.Как думайте, почему его больше не приглашают?Он бы занял место, к примеру,Гусмана.В финале почти не было юмора.

1 место: финал 2018 года

Команды: Плюшки имени Ярослава Мудрого (Тверь), Борцы (Сургут), Так-то (Красноярск), Раисы (Иркутск), Вятка (Киров), Русская дорога (Армавир)

Конкурсы: Приветствие, Капитанский конкурс, Музыкальный фристайл

Чемпионы сезона:Вятка и Раисы (0,2 балла)

Финал походу изначально был обречен не из-за участников, а из-за места проведения финала (Крокус).Чемпионы не показали чемпионской игры, они не доказали хейтерам... Еще бы я поменяла местами Дорогу и Плюшки, а те,кто не попал на призовые, просто засудили.