Может я не один такой...

Приветствую, первый читатель. Давно хотелось поделиться своими мыслями, но всегда откладывал по разным причинам. То нет времени, то непонятен формат изложения, то выбор места (сайт, блог, ЖЖ...). Остановился на этом формате. Тако вот, о чем я?
О справедливости в нашей жизни, а точнее - в нашей стране (России).

Мне ее не хватает. На каждом шагу. У вас так же?
Где-то кто-то когда-то сказал, что чувство справедливости - это особенность русского человека. Без нее он не может жить.

Быть честным перед законом - не то же самое, что жить по справедливости.

А в чем цель?

Начиная что-то, всегда надо ставить цель, иначе это превратится в какую-то болтологию. Для меня цель - обратная связь, чтобы понять и составить список шагов, чтобы справедливости стало больше в нашей жизни. Для самих себя: меня и тебя, читатель.

Скорее всего, это долгий путь. Жизнь очень многообразна. И вряд ли он когда-то окончится. Но надо знать, куда идти, к чему стремиться и иметь мировоззрение, не навязанное "ящиком" (в широком смысле).

Как быть объективным?

Часто, когда слышишь и видишь рассуждения кого-либо, я ловлю себя на мысли, что человеку свойственно упрощать. Так проще что-то понять. Упрощают намеренно или неспециально. И то и то плохо. Когда упрощают проблему намеренно, есть вероятность, что хотят ввести в заблуждение, не показав всей глубины. Когда же упрощают неспециально - также вводят в заблуждение, но уже по причине недостаточно глубокого вхождения в тему. Я бы хотел этого избежать, во многом с помощью обратной связи.

(Картинка по умолчанию, предложенная Яндекс.Дзеном. Пусть висит...)
(Картинка по умолчанию, предложенная Яндекс.Дзеном. Пусть висит...)
(Картинка по умолчанию, предложенная Яндекс.Дзеном. Пусть висит...)

Что дальше?

Чтобы не запутаться самому и не запутать читателей, поднимаемые вопросы логично нумеровать. Думаю, я буду называть поднимаемые вопросы не Вопрос N, Проблема N, Идея N, а Шаг N.

Во-первых, так ближе моей идее и задаче, а во-вторых, содержит намек в названии, что это не просто обсуждаемый вопрос или проблема. Это мотивация к действию, в котором вложено понимание направления. Как действовать - каждый решает сам. Но и понимание направления "камо грядеши" все мы или куда мы хотим идти - это уже много.

Начнем сразу или со следующей публикации?

С одной стороны, хочется уже поделиться своими мыслями, но это ведь вступительная статья. Она как свод того, что ждет впереди, и негоже ее в частные вопросы окунать, какими бы они ни были интересными. Как говорил мой учитель: делай акценты.


Что хотелось бы обсуждать? Да всё, что в итоге должно делать жизнь лучше.

Что НЕ хотелось бы обсуждать? Всякие там украина-трамп и тому подобное. Этим добром нас кормят круглые сутки, отвлекая от чего-то важного, наверное. От своей страны?

До встречи!