Почему стоит покупать ФосАгро?

Приветствую тебя дорогой читатель, сегодня мы рассмотрим компанию ФосАгро.

ФосАгро — российский химический холдинг. Основной бизнес холдинга — производство минеральных удобрений. Лидер в производстве фосфорных удобрений. Холдинг представляет собой крупную вертикально-интегрированную структуру с полным циклом производства фосфорсодержащих минеральных удобрений от добычи фосфатного сырья до конечных продуктов (удобрения, кормовые фосфаты, фосфорная кислота).

Показатель P/E (отношение капитализации к доходу) равен 14, что выше среднего показателя по сектору, который составляет 12,9, стоит также учитывать, что компания международная и ведет свою деятельность в нескольких странах мира, поэтому P/E приближается ближе к уровню мировым показателей, чем российским.

В целом доходы компании растут, как видно из графика выручка поактивнее растет, чем прибыль, которая даже слегка снизилась, в будущем аналитики прогнозируют рост обоих показателей.

ФосАгро обладает одной из самой качественной сырьевой базой в мире (низкий уровень радиоактивности, низкий уровень тяжелых металлов и камня)

В Китае ведется политика по улучшению экологической обстановки в стране. В следствие этого под раздачу попали сталелитейный компании, угольный, химические и еще много чего. На фоне этого ожидается сокращение производства удобрений около 30%, а Китай ранее был крупнейший экспортером. Раз сократиться предложение, то и цена на удобрение может вырасти.

Еще одной причиной роста компании является расширение рынков. ФосАгро выходит на латиноамериканский рынок. В ее планы входит на 50% нарастить продажи в этом регионе.

Стоимость. Технически акции ФосАгро находятся вблизи массивного уровня поддержки цена сейчас 2 394 руб., и происходит накапливание позиций, учитывая фундаментальные показатели компании стоит ожидать распределение вверх в район 3 400 рублей за одну акцию.

Дивиденды составляют 8,04% от стоимости акции. В дальнейший прогнозируется небольшое снижение до 5,47% и последующим ростом выплат.

Риски.

1) Ожидается сохранение давления на цены фосфорных удобрений на протяжении 1 квартала 2019 года из-за медленного восстановления сезонного спроса в США.

2) Рост загрузки новых мощностей производства фосфорных удобрений в Марокко и Саудовской Аравии будут сдерживать возможное восстановление цен.

Данная статья является лишь ознакомительным материалом, все решения должны принимать самостоятельно, в случае каких-либо действий на фондовом рынке, необходимо помнить, что вся ответственность лежит только на Вас, рекомендую вдобавок к этому произвести свой анализ.

Оставляйте обратную связь: лайки, комментарии, подписки, так я смогу понять, что данный формат Вам нравится и буду продолжать выпуски.

Пишите в комментарии на какие компании вы бы хотели увидеть обзор, буду выбирать по принципу набравших больше всего голосов.