Тайны Тинькофф

Приветствую тебя дорогой читатель, сегодня мы рассмотрим компанию TCS Group Holding.

Акции данной компании торгуются на лондонской бирже и не у каждого российского брокера есть доступ к ним.

Показатель P/E (отношение капитализации к доходу) равен 7,7, относительно всего английского рынка ниже, у них 15,8, а в банковском секторе 10,3.

Выручка и прибыль компании уверенно растет, за 2018 год чистая прибыль компании выросла на 42,6% с 19 млрд. руб. до 27,1 млрд. руб. и по прогнозам продолжит существенный рост.

Тинькофф банк увеличил свою присутствие на российском рынке кредитных карт: в 2012 их доля была 7,2% а в 2018 11,8%

Данный банк зарабатывает не только на кредитках, у него широкий спектр предоставления услуг: здесь и эквайринг, совместные проекты с авиакомпаниями, брокерские услуги и многое другое. Еще в 2017 г. доля на российском рынке брокерских услуг была нулевая, и за сверх короткие сроки они стали крупнейшим российским брокером. Также углубили интеграцию партнерских продуктов и услуг, таких как Booking.com и «Афиша-Рестораны». У банка еще полно точек для роста. У компании шикарнейший показатель ROE на уровне 80%- это показывает высокую эффективность использования собственных вложенных средств.

Дивиденды. 5,71% в долларах что весьма привлекательно, руководство банка собирается чуть-чуть снизить дивиденды до 4,98% в 2020 году, чтобы сохранить высокие темпы роста компании. В дальнейшем прогнозируют лишь увеличение выплаты дивидендов вплоть до 7,63% в 2023 г.

Риски.

1. Не все рады высокой эффективности банка и конкуренты не дремлют, ранее была попытка внести законопроект ограничивающую деятельность исключительно интернет-банков, поскольку у компании один офис с несколькими тысячами сотрудников, а банк работает на всю территорию РФ.

2. Высокая закредитованность населения и не возврат кредитов.

3. Есть негативный фон после высказывания Олега Тинькова о блогерах, как следствие в интернете по делу и без много критики.

Данная статья является лишь ознакомительным материалом, все решения должны принимать самостоятельно, в случае каких-либо действий на фондовом рынке, необходимо помнить, что вся ответственность лежит только на Вас, рекомендую вдобавок к этому произвести свой анализ.

Оставляйте обратную связь: лайки, комментарии, подписки, так я смогу понять, что данный формат Вам нравится и буду продолжать выпуски.

Пишите в комментарии на какие компании вы бы хотели увидеть обзор, буду выбирать по принципу набравших больше всего голосов.