Продукты, которые лучше всего работают в паре

Знали ли Вы, что существуют продукты, сочетание которых в одной тарелке дает не только изумительный вкус, но и полное усвоение организмом всех питательных веществ и микроэлементов?

№1 Зеленый чай и черный перец.

Как многим известно, зеленый чай обладает антиоксидантным свойством, а это значит, что правильно заваренный чай будет противоборствовать появлению раковых клеток. Чтобы усилить данный эффект, можно использовать такой компонент как "пиперин", который содержится в перечных культурах. Он также помогает блокировать негативные белки. Щепотка черного перца в чашке зеленого чая - мощное средство, способствующее пищеварению и усвоению всех полезных веществ.

№2 Брокколи и горчица

В исследовании, опубликованном в журнале British Journal of Nutrition, было выявлено, что брокколи в сочетании с горчицей способствует полному усвоению сульфорафана (Sulforaphane) - органическому соединению, обладающему антибактериальным и противораковым эффектом.

№3 Куркума и лосось

И самый полезный компонент куркумы - куркумин, и Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богата рыба холодных северных морей, являются активными защитниками организма от некоторых видов рака и размножения раковых клеток.

Сочетание лосося и куркумы - являются наиболее эффективным средством в борьбе с раком груди.

№ 4 Лук и цельное зерно

Сочетание цельного зерна и лука способствует полноценному усвоению железа и цинка - доказывает исследование, опубликованное в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.

№5 Фасоль и зелень

Фасоль содержит железо, которое полноценно усваивается благодаря витамину C, присутствующему в зелени.