Лучше путеводителя: топ 6 книг, чтобы отправиться в другие страны

5 February 2019

Книги открывают двери для новых приключений, путешествий и знакомств. Эти книги будут интересны как заядлым путешественникам, чтобы вдохновиться на новую поездку или сравнить свои впечатления с описаниями в книгах, так и домоседам, чтобы погрузиться в удивительный мир других стран.

«Хюгге, или уютное счастье по-датски», Хелен Расселл

Книга эта сегодня у всех на слуху, а хюгге стало синонимом пути к счастью. Героиня книги, журналистка из Лондона, вместе с мужем переезжает в Данию, страну с суровым климатом, но с самыми счастливыми жителями. Здесь она постарается выяснить, что такое хюгге и с чем его едят.

"Год в Провансе", Питер Мейл

История, основанная на реальных событиях, оказалась настолько вдохновляющей и красивой, что ее по достоинству оценило и правительство Франции, возведя автора книги в кавалеры ордена Почетного легиона. По сюжету пара из Англии бросает всю свою прежнюю жизнь и переезжает на юг Франции, чтобы наслаждаться простой и насыщенной жизнью, полной повседневных приключений.

"Шантарам", Грегори Дэвид Робертс

Еще одна автобиографическая книга, исповедь поднявшегося из бездны человека, на долгие годы возглавившая верхние полки читательского интереса. Это путь человека, бегущего от судьбы, но вынужденного нести ответственность за все поступки в жизни. Удивительная, полная приключений на фоне экзотических стран история, обязательная к прочтению.

"Стамбул. Город воспоминаний", Орхан Памук

Лучший способ познакомиться с городом - прогуляться по нему в компании с местным жителем, способным передать свою любовь и показать неповторимое очарование своей малой родины. Вместе с автором мы исследуем старинные улочки и архитектуру Стамбула, его богатую историю и культуру, познакомимся с художниками, писателями и всей творческой интеллигенцией, что составляет лицо города.

"Из Африки", Карен Бликсен

Экстравагантная баронесса из Дании Карен Бликсен много лет прожила в Африке. Ее книга о далеком и непохожем на наш мир континенте, удивительных событиях и людях, наполненных духом приключений была выдвинута на Нобелевскую премию, а по книге снята замечательная экранизация с Мерил Стрип.

"Путешествие с Чарли в поисках Америки", Джон Стейнбек

Современный американский Дон Кихот берет в верные помощники пуделя по кличке Чарли, нарекает грузовичок Росинантом и отправляется странствовать по Америке. О том, как найти Америку в Америке и не потерять себя - читайте в книге.