"Итальянский" салатик

Постный, простой и невероятно вкусный!!!

Был в нашем городке итальянский ресторанчик "Piazza centrale", причем был довольно долго, лет десять... Единственное место, куда не стыдно было сводить приезжающих издалека дорогих гостей!

А недавно иду мимо, думаю - вот, весна настала, пора сходить любимого салатика вкусить, гляжу - а дверь закрыта и с внутренней стороны окон висят объявления об аренде... Жалость какая! Благо рецепт салата я давно уже себе записала...

К / Б / Ж / У - 96 / 4,9 / 6, 8 / 3,9

Итак, ингредиенты: креветки королевские - 500 г, авокадо - 2 шт., огурцы - 2 шт. обычных либо 1 длинный, помидоры-черри - 250 гр (одна упаковка), 1-2 лимона, грейпфрут - 1 шт (выкатился из кадра, а я и не заметила) оливковое масло - 50 мл, бальзамический уксус - 30 мл, можно еще использовать сухие "Итальянские травы".

Огурцы нарезаем брусочками, авокадо очистить и нарезать тонкими "дольками", помидорки-черри - на половинки, грейпфрут очистить от пленочек и каждую дольку разрезать на 3-4 части

Креветки в оригинале нужно обжарить на гриле, но это если бы они были сырыми "серыми". Так как в основном креветки продаются уже в почти готовом виде, можно обжарить из и на сковороде-гриль.

Перемешать все ингредиенты и заправить.

Для заправки: смешать сок лимона, масло (лучше все же взять именно оливковое - салатик-то итальянский)) и бальзамического уксуса.

А ресторанная порция выглядела примерно так:

Не повредит салату, если вы добавите в него "итальянские травы"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S.