Субботний завтрак

И ваши близкие скажут вам : "Спа-си-бо!"

Такого омлета вы точно ещё не готовили, но скажу я вам - это стоит попробовать - и приготовить и, естественно, съесть!!!

Состав: яйца - 6 штук (видите, какие у меня - домашние, в пуху))), майонез - 4 ст. ложки, томатная паста - 1 ст. ложка , шпинат - 2 ст. ложки, соль, перец, зелень - по вкусу.

Взбить яйца с майонезом - можно миксером, можно, как я - венчиком

Разлить, желательно поровну, смесь в три разные емкости. В одну часть добавить шпинат, смешанный с измельченной зеленью. В другую часть добавить томатную пасту, кто любит поострее - красным перцем не испортить.

Антипригарную форму подогреть, немного смазать постным маслом, вылить шпинатно- омлетную смесь и отправить в разогретую на180С духовку на 5 минут.

Вынув из духовки, немного остудить

Поверх зеленого слоя вылить томатно-омлетный и снова отправить в духовку на 5 минут. Достав, так же слегка остудить

Последним - слой простого омлета и - окончательные 5 минут в духовке.

Сразу скажу - форму надо брать не слишком большого диаметра - моя была 24 см и омлет получился плосковатый, но зато очень вкусный и красивый!!! Не сложно ведь потратить 30 минут времени, чтобы удивить и порадовать своих домашних, правда?

А в качестве перекуса на работу и в дорогу я беру с собой вот такие вот омлетики

P.S.

Обожаю я утро субботы –
Ведь не надо идти на работу,
И глаза открыть можно в двенадцать,
И не вскакивать, не умываться,
Поваляться, вздохнуть, развернуться
И к плите не спеша потянуться…
Ведь могу я разочек в неделю,
Отдохнув, провалявшись в постели,
Сделать завтрак не просто обычным,
А довольно-таки непривычным?
Пусть немного пришлось повозиться -
Минут двадцать, а может и тридцать…
У семьи удивленные лица,
Дочка съесть все до крошки грозится!
Завтрак съеден с большим аппетитом,
Все довольны. Посуда помыта
(И конечно помыта не мной!).
Хорошо, что сегодня суббота ,
И не надо идти на работу,
И что завтра – опять выходной!!!