Свиные отбивные "облегченные"

1 May 2019

Всего 158 кКал на 100 г!!!

Казалось бы - на фото обычное "мясо по-французски" (или как называют его у нас в Приморье - мясо "по-капитански").

Ан нет! Максимально облегченное мясо - если вообще это блюдо можно облегчить без ущерба для вкуса! Оказывается - можно!

К / Б / Ж / У свиных отбивных, приготовленных по этому рецепту :

158,2 / 8,8 / 10,7 / 6,36

Ингредиенты: 5 свиных стейков, 1 луковица, 1 помидор, 3-4 небольших картофелины, соевый соус, простокваша, специи для мяса, соль, перец черный молотый, сыр твердый - 70 г (по желанию)

Брала небольшое количество продуктов под сковороду с крышкой , однако можно (и удобно) готовить порционно, тщательно заматывая каждую отбивную в фольгу.

Луковицу потереть на терке, мясо хорошо отбить, поперчить, посыпать специями, смешать с тертым луком и залить соевым соусом. Выдержать пару часов (у меня мариновалось ночь).

Смазала глубокую сковороду растительным маслом и выложила картофель кружочками, присолила.

Отбивные обмакнуть в простоквашу (всего ушло четверть стаканчика) и выложить на картошку

Вылить остатки маринада и выложить порезанный кружочками помидор, присолить.

Отправить в разогретую духовку на 200 градусов минут на 40, накрыв крышкой. Достала, посмотрела, подумала и -

потерла на терке маленький кусочек сыра (граммов 70) и отправила в духовку еще на 10 минут - уже без крышки.

Красиво - правда? А запах!!!

А вку-ус! И безо всякого майонеза, который, как утверждают, "разлагается при нагревании на всякие ужасные химические составляющие"! Мясо получилось сочным и нежным. Домашним понравилось - независимо от пола и возраста. Приятного аппетита!!!

P.S.

Так что стряслось? А хрен поймёшь...
Бутылки, помню, сдал пивные...
Жена сварила жирный борщ...
А на второе — отбивные...
И я, пожрав от живота, сказал:
"Спасибо, Лена, вкусно!"
А дальше... дальше — темнота
И отзвук жалобного хруста.
Врач говорит — я слабоват,
Лежать мне месяц, как полено...
А впрочем, сам и виноват:
Жена, ведь, Таня, а не Лена.

Опубликовано на сайте Давай поговорим