Нежнейшая корюшка по Питерски...

12 February 2019

Сегодня я поделюсь одним из простых рецептов, как приготовить классическую корюшку по-Питерски... Весной в Питерской весне есть очень короткая пора, когда в городе начинает блогоухать свежими огурцами. Это идет на нерест маленький символ города - серебристая корюшка. Да-да, для Санкт Петербурга это одна из главных промысловых рыб. И конечно существут тысячи рецептов от горожан, как правильно ее приготовить. Ее маринуют, солят, запекают, жарят и сушат. И еще тысяча рецептов.

Вот один из тех классических и самых простых вариантов ее приготовления.

К сожалению, я живу на Урале, поэтому свежей этой рыбки у нас, к сожалению, нет. Но есть мороженная, которая конечно уступает свежему варианту, но тем не менее, блюдо получается восхитительное. К слову, эта рыбка одна из самых дешевых в магазине.

Нежнейшая корюшка по Питерски...

Инградиенты:

1. Корюшка - 1 кг;

2. Мука пшеничная - 4 ст. ложки;

3. Соль - 0,5 чайной ложки;

4. Перец черный - 0,5 ч. ложки;

5. Масло растительное для жарки - 4 ст. ложки;

Предварительно рыбу промываем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки воды. Далее отрезаем аккуратно голову и легонько тянем.... и ненужные внутренности тянутся следом. Кстати, если в рыбке есть икра, то она останется на месте. Чешуи у корюшки нет.

В обычный пакет насыпаем муку, соль и перец. Складываем туда рыбу и аккурано потрясем, чтобы наша панировка плотно легла на рыбку.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на большой температуре. Закладываем рыбку "валетиком" и жарим где-то 4 минуты. Сигналом к перевороту будет зажаренный хвостик. Жарим еще 4 минуты.

Нежнейшая корюшка по Питерски...

Вот и все. Готовую рыбку подавать с любимым гарниром, и добавить обязательно дольку лимона. Холодная корюшка тоже деликатес. и съедается моментально.

Рецепт подсмотрел у Демоники и приготовил сам.

Нежнейшая корюшка по Питерски...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал и Вы узнаете еще очень много простых и сложных рецептов мировой кухни! Спасибо!