Вкуснейшая горбуша под маринадом.

8 February 2019
434 full reads
1,5 min.
607 story viewsUnique page visitors
434 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Простая, но вкуснейшая горбуша под маринадом.

Вкуснейшая горбуша под маринадом.

Здравствуйте!

Первый раз пишу статью на канале, поэтому очень жду от Вас отзывов и предложений.

Очень хотел бы поделиться с вами простой, полезной, вкусной, но с тем и доступной кухней. А также множеством своих секретов, как улучшить вкус блюда. Все продукты можно купить в любом продуктовом магазине и затратить минимум времени на их приготовление, чтобы порадовать себя и своих близких.

И так поехали, .......

Не дорогая, но очень полезная горбуша с маринадом - отличное, как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарниру (картофель,рис, греча, макароны, горох или что вы больше любите)

Состав блюда:

  • горбуша мороженная
  • масло подсолнечное (1-2 ст. ложки для жарки и 1 ст. ложка для маринада)
  • мука (2 ст. ложки)
  • морковь (2-3 средних по размеру)
  • лук (2-3 средних луковиц по размеру)
  • маринад (соль - по вкусу, сахар - щепотку, уксус столовый 1/2 чайной ложки, перец черный молотый - по вкусу, перец душистый - 5 горошин, перец красный сладкий молотый, гвоздика - 5 головок, чеснок - 1 долька, томатная паста - 2 столовых ложки, лавровый лист).

Вкуснейшая горбуша под маринадом.

Вот вроде и все продукты.

Горбушу промыть, и разделать ее для филе, удалив все кости, голову, хвост и плавники. Очень тщательно почистить внутри. От этого сформируется вкус рыбы. Кожу я не убираю, там все витамины и вкус, да и филе сочнее и не разваливается. Но обязательно убрать все чешуйки с нее. Да и мороженную горбушу размораживать только при комнатной температуре, а не под теплой водой или в микроволновке.

Дальше кусочки перчим по вкусу, можно добавить сухую приправу для рыбы и сбрызгиваем чуть подсолнечным маслом. Оставляем на 15-20 минут Не солить! Посолим в момент готовности в обжарке. Рыба будет сочнее.

Вкуснейшая горбуша под маринадом.

На смазанную подсолнечным маслом сковороду и и нагретую на среднем огне.. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, и солим по вкусу. Затем добавляем полстакана кипятка!!!, и уменьшаем температуру, закрыв сковороду крышкой. и томим еще 10 минут.

Вкуснейшая горбуша под маринадом.

Порезанные овощи (морковь и лук) готовим на среднем огне на другой сковороде или кастрюле (5-10 мин.) до золотистого цвета в разогретом подсолнечном масле затем добавляем по вкусу соль и сахар и 2 столовых ложки томатной пасты. также можно на этом этапе положить специи (перец черный и красный гвоздику) и уксус с лавровым листом.

Вкуснейшая горбуша под маринадом.

Тушим еще 5 минут и добавляем горячей воды полстакана. уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности овощей.

Ну и объединяем, сервируем:

Вкуснейшая горбуша под маринадом.

Среднее время приготовления 20-25 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!