Про итальянских мужчин.

5 February 2019

Меня как-то спросили, почему у меня никогда не было итальянского мужчины, хотя живу я в Италии уже шесть лет. Я долго думала, действительно почему, а потом вспомнила, что я замужем.

Но кое-что про итальянских мужчин я все-таки знаю.
Во-первых, они очень постоянны. Мой знакомый бармен итальянец всегда спрашивает меня: "Просекко?" Всегда одно и тоже при виде меня: "Просекко?" И не важно, утро сейчас или вечер. Он абсолютно постоянен в своих словах. А я всегда говорю, что буду кофе. Но однажды в 10 утра, когда он снова спросил: "Просекко?". Я сказала да. "Как? - удивился он. - Но еще нет даже пяти часов!" И я ответила, что в мире столько много городов, что в каком-то из них всегда уже есть пять часов вечера.

Еще я знаю, что итальянские мужчины любят шутить. Как-то раз я шла с рынка. В одной руке несла тяжелый пакет с овощами, а в другой огромный букет роз. Итальянские мужчины мне кричали примерно такое - эй, это мой букет? Спасибо за цветы, красотка, давай их скорее сюда! Цветы для меня, я так рад!

Я пришла домой, бросила букет на пол, еле разжала другую руку, в которой несла тяжелый пакет, и подумала, что я ничего не понимаю в итальянском юморе.

Итальянские мужчины любят улыбаться. Я пришла в банк. Работник банка сказал мне на русском: "Привет. Как дела?" Я сказала, что хорошо и ушла. Через месяц я проходила мимо того банка, и тот работник стоял рядом. При виде меня он замахал руками и закричал: "Харашо!" Вы представляете русского мужчину, который весь день работает в банке, а во время перерыва машет руками над головой и кричит "хорошо"?

Итальянские мужчины очень любят женщин. Мой тренер говорит мне сто миллионов комплиментов в секунду, и остальным девочкам тоже. При этом не забывая показывать, как надо делать сквот или стоять на руках. Однажды я долго не была в зале и встретила моего тренера в магазине. "Куда ты пропала, красотка?" - удивился он. "Ну, я занимаюсь пилатесом", - ответила я. "Лучше заниматься любовью, чем пилатесом", - прошептала мне он и ушел обниматься с другой знакомой.

Итальянские мужчины очень пунктуальны и трепетны , если дело касается обеда. Я вчера встретила свою знакомую и предложила ей выпить кофе. "Не могу, - сказала она. - Ровно в час должен быть обед, а я еще не приготовила бульон для ризотто". Бульон для ризотто! Тут для меня открылась великая тайна - бульон надо готовить, а не просто растворять овощные кубики в горячей воде, как я это делала.

Так что я склоняются к выводу, что не так уж и плохо, если у тебя нет итальянского мужчины. И жду историй от тех, у кого он все-таки есть.

Про итальянских мужчин.