Страхи мужчин: чего на самом деле они боятся?

Мужчину с детства учат быть сильным, мужественным и ничего не бояться: ни тараканов, ни мышей, ни драконов, ни различного рода "бабайки", живущего на крыше, повторяя фразу: "Ну ты же мужчина!". И, конечно, в детстве, мальчики, переступая через свои страхи, может и не будут бояться тараканов и мышей. Но во взрослом возрасте детские страхи становятся толстыми тараканами в голове, "бабайка на крыше" приобретает более серьезный облик в виде проблем, которых мужчина действительно боится. И эти проблемы неразрывно связаны с отношениями с женщинами в том числе.

Страх ответственности

Мужской долг, мужская обязанность, "положиться на мужчину", "мужчина должен" и множество подобных фраз, которое общество так или иначе ждет от мужчины. Мужчина сложно расстается с женщиной, с которой давно и их отношения уже не те, потому что страх ответственности за нее не дает ему это сделать.

Мужчина боится рождения детей, потому что будет нести еще больше ответственности за нее. Мужчина не может поменять работу, не работать или работать в свое удовольствие, потому что есть опять она, ответственность, перед семьей, банком, кредитными организациями и иными структурами.

Страх незначительности

А вернее сказать, страх не быть значимым. В глазах семьи, в глазах родным и близких, в глазах друзей и обшества в целом. Жажда признания пугает и женщин, но для мужчин является фундаментальной. Женщине в каком-то плане проще: рождение детей уже само по себе значимое событие и достаточно важное. Для мужчина, конечно, тоже, но дети - не признак успеха и значимости, а признак семьи и ответственности. А значимость - это о нем, любимом, о его достижениях и успехах.

Страх не удовлетворения женщины

Этого боятся если не 100%, то 90% мужчин точно. Ведь это задевает самую щепетильную тему для мужчины. Он по природе своей самец, в этом одно из его предназначений, его главная функция. Поэтому если у него случился промах, это будет его терзать и мучить, пока он его не перекроет успехом.

Страх подхватить венерическую болезнь

Если Вы могли заметить, большинство мужчин все-таки предпочитают заниматься сексом с женщиной с презервативом. С проверенными женщинами - может и без, но с первой встречной не предохраняются только неопытные или изрядно подвыпившие представители сильной половины человечества.

Разумеется, мужчина не будет проверять Вас у врача, но прежде, спросит о Ваших бывших мужчинах и даже познакомится с подругами, иначе страх что-то зацепить его может не покинуть.

Страх меньше зарабатывать

Настоящий мужчина должен приносить в семью деньги. Обязательно больше, чем женщина.

Потому что если женщина больше зарабатывает, она относится к своему мужчине слегка снисходительно, прямо показывая, что она, а не он - кормилец семьи, и что она, собственно, выполняет его задачу.

Любому мужчине нужно зарабатывать, или всеми силами стремиться к тому, чтобы зарабатывать больше, иначе неприятное чувство будет только расти. Нормального мужчину это будет не просто расстраивать, но и станет самым сильным разочарованием в течении времени, пока ситуация не поменяется в его сторону.

Страх признания в любви женщинам

Страх сделать первый шаг страшен обоим партнерам. Причина в психологии: мы боимся ошибиться, боимся неразделенности и невзаимности человеческих чувств.

Для мужчины страх признаться в любви огромен. Во-первых, так уж заведено, что первым это говорить должен именно он. А, во-вторых, сказать такое - означает чуть ли не обязать самого себя сделать женщине предложение.

Но разогнать этот страх очень просто. Женщина должна намекнуть мужчине, что его любит, и подтолкнуть его признаться в своих чувствах.

Страх потери семьи

Разнообразия в сексе рано или поздно хочется любому женатому мужчине, но потерять из-за этого жену, детей, укрепленные семейные узы с родственниками, общими друзьями - жутко не хочется, ведь всегда приятно иметь стабильность.

Поэтому цветы, подарки, колени, молитвы и даже слезы идут в ход после измены мужчин. Они просто не видят на самом деле жизни без семьи, без всего этого выстроенного годами мира, который, на первый взгляд, им и поднадоел.

В целом, все страхи естественны и вполне ожидаемы. Остается только уметь их принимать и показывать мужчине, что Вы его понимаете. хи мужчин: