Надену я белую шляпу, уеду я в город Анапу...

6 February 2019

Жил-был кот - Нафаня. Жил он в славном городе Новосибирске, а так как хозяева купили эту гремучую помесь папы - сиама и мамы персиянки в некогда славящемся своей шпаной районе под названием Первомайка, то и фамилию ему соответственно дали Первомайский. Ну кот как кот, некастрированный, хозяин сохранил ему бубенчики. Сказал: - Кота кастрируете только через мой труп! Убивать хозяина пока никто не собирался и кот зажил полноценной жизнью. По нескольку раз в год ему подгоняли кошек по вызову. Кот был счастлив, ну и хозяева довольны. Так вот, прожил себе котяра свои семь лет (по нашему, лет до сорока) на пятом этаже пятиэтажки. Максимум, что дозволялось коту - это выйти минут на пять на лестничную клетку. А тут правительство взяло и повысило пенсионный возраст, НДС, еще чего то, в общем вместе с думой и гарантом конституции стало напоминать полоумный ксерокс начавший со скоростью света печатать не менее полоумные распоряжения. Хозяева плюнули на все и решили уехать жить на море, в Анапу...

Надо сказать, что что к перевозке кота подошли со всей серьезностью. Были сделаны прививки и выписан международный "паспорт". Была куплена подходящая клетка-перевозка. Были робкие попытки приучить кота сидеть в клетке, правда безуспешные. Но жизнь как всегда внесла свои жесткие коррективы. Во первых новая хозяйка проданной квартиры начала скулиться, что ей уже негде жить, пришлось с котом съезжать за два дня до самолета к знакомой. Знакомая, как добрая фея предоставила свою квартиру. Но какая то злая фея в отместку, за два дня до нашего заселения, вселила в эту квартиру дочку знакомой, с двумя детьми, бабулей и двумя котами отморозками с погонялами Семён и Гарик. Там у них не получилось выехать с проданной квартиры в новую, с покупкой которой возникли проблемы. Надо сказать, что котов Нафаня никогда не видел. Кошек, да, брюхатил, но с котами не сталкивался. А тут его встретили полный отморозок Семён и кулацкий подпевала Гарик. Своего кота хозяева воспитывали конечно неправильно. В мисках у него всегда были сухой и влажный корм. Пил он из ведра, где отстаивалась вода для полива цветов. Он как то еще в детстве нашел это водопой и категорически пользовался только им. Он, кстати, и своим хвостатым мамзелям его показывал и те тоже начинали пить из ведра, что для хозяев было конечно очень удобно. - Эх, эта скотина бы еще срать в унитаз научилась - добродушно ворчал хозяин - но срать котяра ходил в туалет с глиняным комкующимся наполнителем. Слух о том, что в соседней комнате поселился рыжий лошара, у которого в мисках всегда есть чего пожрать, да и параша, такая, какая срущим в опилки Семёну и Гарику и не снилась, быстро разнесся по хвостатой банде. Банда активно начала обжирать и обсирать домашнего мальчонку. Негодяи сидели под дверью и завывали гнусными голосами. В голосах явно звучало: - Пустите, суки!!! При любом открытии двери в комнату врывался Семён, мчался к миске и начинал жрать, и его приходилось оттаскивать вчетвером. Гарик кидался к горшку и начинал срать. Шокированный Нафаня только грустно смотрел на них.

Дальнейшая жизнь опять внесла свои жесткие коррективы. Хозяева думали что сядут с клеткой в салоне, прикидывали как будут успокаивать охреневшего кота в салоне самолета. У них его отобрали на регистрации и увезли в багаж. Из иллюминатора, кстати, хозяева видели его грустную рожу при загрузке багажа. Он сидел на багажной тележке по соседству с огромной клеткой с датским догом и сверху, на двух клетках с другими котярами. Сидел нахохлившись и угрюмо. По приезду, два дня, котяра не разговаривал с хозяевами категорически.

Семейство поселилось во временном жилище и кота на улицу не выпускало. Через неделю хозяева переселились на более менее постоянное жильё до апреля месяца в частный дом, где кот наконец был выпущен на улицу. Ну скажем так, кот узнал, что такое улица и вкус свободы. Освоил лазание по крышам и житьё во дворе, где живет стерилизованная кошка Буся и гроза окрестностей кот Бабай.

Дни кота расписаны как у наркома тяжелой промышленности. Начинается день с подъема его прислуги (хозяина с женой) примерно в 5.30 утра с требованием выпустить кошака во двор. Потом идет платонический поцелуй с Буськой и драка с Бабаем. Потом идут бесцельные требования выпустить его из дома и запустить обратно с периодичностью примерно в пять минут. Так пока и живем! Хозяева кота постараются рассказать своим читателем о нюансах и тонкостях переезда в постоянное место жительства в Краснодарский край. Продолжение следует.