Опухли мамины ножки - встала в обиду немножко...

Опухли ноги.

Мама жалуется, на опухоль ног и особенно боль в правой коленке.

Я приехал в гости. Я сказал что люблю ее, что у меня дела идут хорошо. Но я расстроен тем, что она обижена на свою дочь, мою сестру... Что причина разногласия - это повод вскрыть истинное отношение.

Я сделал маме массаж, стимулируя лимфоотток в теле, предварительно соблюдая меры предосторожности, замерев давление, расспросил о самочувствии на текущий момент.

Делая массаж я уже уловил общий симптом. Мама словно переполненный бочонок и по конституции тела и по образу быта. Она складирует уйму вещей в сарай, в котором ничего нельзя найти нужного. Ей жалко выкидывать или отдавать ненужное, ей кажется, что все пригодится...

Я делаю массаж и метафорами доношу ей информацию о симптоме. Примерно так: "человек подобен проводнику, и если он хочет чтоб через него проходило большее количество энергии(электричества)- денег , но при этом ему жалко отдавать свой свет и тепло(заботу, внимание), ему(человеку) нужно утолщаться, чтобы не перегореть или не лопнуть,по примеру шланга или трубы... А почему же именно ноги пухнут и боль в колене? Так как она обиделась на дочь и не хочет звонить, ждет что она первая должна позвонить, она носит в себе обиду - это жидкость (помните- на обиженных воду возят?. Колено - это поколение, дословно - это мое колено...Злость на свое "колено". Стала в позицию обиды - это детская позиция, это роль ребенка, это не роль матери. Стоять не в своей роли -проблема ног. Так как "детские туфельки" очень маленькие в прямом и переносном смысле, то они жмут - передавливают лимфоток (лимфа - это материнство). Стоя в маленьких туфельках, в обиде,словно в луже, боясь потерять накопленное - эта маленькая девочка так нуждается в любви и защите и плачет... У меня хлынули слезы, когда я увидел этот образ... Я стал на колени и просил прощения... Я просил от лица сына, потом от лица мужчины... Это все что я мог сделать. Потом мы поискали с ней мочегонное, но уже через пару минут, оно не понадобилось. Мама бегала, как после арбузов.

Я не мог ей сказать все это как есть, моя роль сына не предусматривает терапию и "яйца курицу не учат". Я лишь говорил о своем опыте и приводил примеры или метафоры. Надеясь что услышала... Чувствую, что услышала, но наверное жалко пока отдавать такую удобную роль "обиженной девочки", хотя для ходьбы не пригодную. Решать ей, это уже не моя ответственность. Ну и время нужно еще, чтоб инерция прибывания в этом состоянии сошла на нет. Любите своих родителей и помните, они тоже дети своих родителей и нечто им детское не чуждо.